después de haber explotado acertadamente en variados platos un buen abadejo que teníamos, terminamos con el sobrante que nos quedaba haciendo este plato de papas guisadas con las pizcas en un sofrito hecho con tomate seco.
el remanente del tomate que nos sobró, lo rehidratamos, escurrimos correctamente y lo pusimos en un batel aislado de lente con potingue de aceituna virginal, especias y ajo.
en este evento eran conseguido aunque, si quereis apoyarse a hacerlos, os apunto aqui La Receta. Es sencilla de trabajar y se confitura bastante bien.
ingredientes (2 personas):
- 2 Patatas medianas
- 150 gr de enjundias de abadejo desaladas
- 6 tomates secos
- 5 ó 6 dientes de ajo
- 1 cebolleta mediana
- Caldo de obtenido (si fuese necesario)
- Sal, pimienta y perejil picado
- Medio vasito de alcohol blanco
- Laurel
- Cúrcuma o unas pelusas de azafrán
- Aceite de oliva
- Unos chiles verdes pequeñitos para acompañar
elaboración:
ponemos a burbujear el abadejo unos diez minutos. Colamos, reservamos el moje y limpiamos el alcanzado de inquietudes y piel.
dejamos en remojo los tomates secos en zumo incontinente para que se hidraten.
pelamos y partimos las papas "chascándolas" en gajos medianos.
en una cacerola con potingue de aceituna empezamos sofriendo los ajíes. Cuando estés negros los reservamos y en ese óleo echamos los dientes de ajo acurrucados en lengüetas. Antes de que empiecen a endulzar, añadimos la cebolleta en gran medida picada. &Amp;nbsp;en el día que estén transparentes agregamos el tomate troceado.
rehogamos aceptablemente e incorporamos el abadejo. Seguimos aun que el abadejo cambie de color y por último echamos las patatas.
salpimentamos, ponemos el triunfo, la cúrcuma o unas fibras de azafrán tostadas y corrales en el mortero y el vino.
finalmente, la papas. Removemos, espolvoreamos con el perejil picado y cubrimos del brabaje del
bacalao que teníamos reservado (añadiremos más zumo o jugo si afuera necesario).
tapamos la olla y cocinamos 15 minutos o aun que la papa esté blanda.
servimos el plato compartido de los chiles fritos.
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