desde la restauración de mi casa os traigo este lenguado "a la meunière" o "a la molinera", un plato pintoresco de la restauración francesa.
la compostura es sencilla, con granos componentes y harto agradable. Suele usar con una mezcla o con papas cocidas afiligranadas con unas lonjas de limón.
podéis explotar cualquier adquirido plano.
ingredientes:
- 1 lenguado por persona
- 60/100 gr de mantequilla
- El mosto de expediente limón
- Perejil picado
- Sal
- Aceite de oliva
- Harina para acribillar el pescado
elaboración:
limpiamos el lenguado quitándole la cáscara oscura. Salamos.
preparamos una sartén con la mitad de la manteca y un poco de unto. Cuando inicio a zumbar, doramos el lenguado anticipadamente enharinado. Reservamos en una pila caliente.
en la misma sartén, echamos el perejil y el refresco de citrón. Añadimos el remanente de la gordura, removemos y lo volcamos sobre el pescado.
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