te tienen que paladear las lozanías (claro) y haber trabajado las alubias verdes de muchas apariencias y encontrarte con esta gollería y afirmar: "esta la hago o sí o sí"
se unen la lozanía y el lucro seco. Dos de los sustentos difíciles para nuestro individuo; amén del ajo y el extracto de limón que no son a excepción de importantes.
qué queréis que os diga, todo lo anterior aparte, que me gustó muchísimo. Ideal para moderaciones, para evolucionar, para recrearse, solamente o como guarnición...
muy recomendable. Da placer entregarse una vuelta (como ayer) por la red y entrevistarse con estos platos.
gracias a Divina cocina.
ingredientes:
- 500 gr de judias verdes llanas (son las que usé)
- Almendras enteras crudas
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 6 cucharadas de óleo de oliva
- Zumo de limón
- 1 cucharada de alimento rallado grueso
- Perejil
- Sal y pimienta
elaboración:
limpiamos las judias y les quitamos los bordes con un escarpelo o un pelapatatas. Si son anchas, las partimos por la mitad. Las hervimos en una comida con el licor batalla y un poco de sal. Cuando estén a nuestro disfrute las colamos y las reservamos.
en la sartén adonde vayamos a condimentar ponemos un poco de lubricante de aceituna y freímos las almendras. Apartamos y le ponemos sal y las trituramos en el mortero.
en esa misma sartén añadiéndole más potingue empezamos a dorado los ajos prensados, machacados o graneados a garra (como queráis la fuerza del sabor).
añadimos el alimento rallado, removemos y seguimos con el perejil picado, el agua de limón, sal, pimienta y la almendra que habíamos preparado.
rehogamos por última ocasión, probamos para acompasar el gusto y lo volcamos sobre las judías.
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