estrenamos el otoño con una reconfortante lactosa de acelgas. Nutritiva, importante y calentita.
de guarnición usé zigoto burbujeado sin embargo le viene correctamente pernil o de bacon crujiente graneados en gran medida pequeñitos.
si os gusta el regusto del ajo más retumbante, un molido con un diente de ajo y el ochavo aportará más energía a la crema.
ingredientes:
- 500 gr de acelgas
- 2 zanahorias
- 2 papas medianas
- 3 ó 4 dientes de ajo
- Comino
- Pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita rasa de pimentón
- Sal
- Aceite de oliva
- Huevo cocido
elaboración:
en una olla con lubricante de aceituna sofreímos los ajos graneados cerca de las zanahorias y las papas troceadas durante 4 ó 5 minutos a temperatura medio-baja.
añadimos el pimentón, removemos instantáneamente e incorporamos licor aun roar bien.
salpimentamos y cocinamos 8 ó 10 minutos.
limpiamos y troceamos las acelgas y las echamos en la cacerola. Seguimos cocinando a carbón aire unos 15 minutos. Ponemos pimiento y rectificamos de sal.
trituramos con la exploradora inclusive atrapar una nobleza suave.
servimos incontinente, con el zigoto harto picado.
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