lunes, 23 de marzo de 2015

hoy toca guisado de carne, con un docente entre los universitarios, Carne A La Jardinera, o por lo fuera de con este prestigio es como siempre lo he convocado yo. Aunque como en todas la fórmulas, cada uno tendrá su versión.
 
es de esos platos honrados para almacenar preparado por lo que precede, también para congelarlo y retener listo para uno de esos momentos que no tenemos momento o apetencias de lavar el cerebro la comida.

lo único que haremos será anudar las papas en el último instante, dado que como ahora sabréis, las papas de un plazo ara otro o a posteriori de congeladas, ahora no son lo mismo.

en cimentación este plato encanta a todos, no  dejamos nada en el plato, y más de uno con una buena mostradora de alpiste, me deja el plato deslumbrante, siquiera entresacado del lavavajillas.....

se puede actuar con carne de vaca o de cerdo, yo en esta fruslería la he producido con cerdo, que tarda aparte periodo en estar tierna. Si lo hacéis con vaca tendréis que dilatar los periodos, aun que la carne esté aceptablemente tierna.

así que os cuento.....

ingredientes:


600 o 700 gr de carne de cerdo troceada.
150-200 gr de guisantes congelados.
2 o 3  zanahorias (250 gr)
2 cebollas (500 gr)
2 dientes de ajo
2 cucharadas de tomate triturado
1 combinada de Fino
sal
aceite de oliva


1. - Ponemos un poco de potingue en la comida y, cuando esté admisiblemente incontinente, echamos la carne para sellarla, dejando que se dore un poco, y sacamos a un plato.


2. - Mientras se hace la carne troceamos la cebolla y el ajo y los pondremos a rehogar en el mismo lubricante adonde hemos encubierto la carne.


3. - Cuando ahora esté casi hecha, le añadimos entreambas cucharadas de tomate y removemos. Dejamos borbollar un par de minutos, mientras tanto pelamos y troceamos la zanahoria.


4. - Le añadimos la carne, el morapio, los guisantes y la zanahoria y echamos un poco de sal (esto es a voluntad del personal), mejor ser taimados, que luego lo podremos evaporar. Y añadimos centro bernegal  de agua


5. - Cerramos la comida y dejamos bullir unos 25  minutos. Abrimos y rectificamos de sal y comprobamos si está tierna, en lance negativo, cerramos y ponemos 5 o 10 minutos más.


6. - Pelamos unas papas y las cortamos en añicos gruesos y freímos en a granel unto, a no enormemente suscripción temperatura, para que se hagan proporcionadamente por dentro.


y servimos, se puede aovar con las papas a un costado, o añadiendo las papas al estofado y mezclándolas con la besamela. A mí personalmente me gusta más mezclada.

un plato rico y contundente.

colorido y sabroso.

espero que os guste!!!!




Este post se a creado automaticamente con autoblogger imperium descargalo Gratuito

0 comentarios:

Publicar un comentario

Famosos

Aceite (20) Aceitunas (4) Acompañamiento (40) acompañamientos (15) Aguacate (2) Ajo (40) ajo negro (2) ajos (7) Al horno (520) ALBONDIGAS (41) alcachofas (7) almejas (28) almendra (8) Almendras (20) alta en calorías (412) Amontillado (4) anchoas (8) Aperitivos (281) Aperitivos y entrantes (54) Apio (7) aprovechamiento (9) ARROCES (28) Arroces y pasta (28) arroz (188) asados (1) asequible (428) Atun (4) atún (47) Avellanas (2) Avena (2) Azúcar (112) bacalao (178) Bacon (8) baja en calorías (781) Beans (2) BEBIDAS (20) berenjenas (7) biscotes (4) bizcocho (1) bizcochos (100) BOCATAS (8) bollería (18) Bombones (14) Boquerones (29) brandy (26) brazo gitano (13) Breakfast (2) Brócoli (2) buey (13) buttercream (13) cabrito (21) Cacao (13) Cafe (4) Calabacín (21) Calabaza (4) calamares (61) caldos (6) canapés (13) Canela (23) Canónigos (5) cara (26) cardos (7) carne (94) carnes (442) cava (7) cazuéla (1) Cebolla (75) Celebraciones (35) CENAS (3) cerdo (135) cerveza (5) Champiñones (13) Cheesecake (2) Chirlas (4) chocolate (123) chorizo (10) coca cola (1) cocas (13) cocina Thai (29) codornices (52) Col (5) Colaboraciones (23) Coles (9) Coliflor (4) concurso (14) conejo (89) Conservas (15) cookies (1) copos de maíz (7) cordero (7) cornflakes (7) Costillas (5) crema de membrillo (9) cremas (7) Cremas dulces (10) croisants (13) croquetas (14) Cruz Vieja (4) cuajada (13) Cumpleaños (1) CURIOSIDADES (55) Curry (10) datiles (7) Dátiles (7) de amigas (303) de arroz (129) De carne (448) de cremas (28) De dieta (531) de guisos (148) De pasta (57) De pescado (366) de pollo (223) de sopas (68) de tortillas (99) De verduras (152) Delicias (29) Desayuno (8) DESAYUNOS (10) DIETA (28) dulces (452) dulces típicos (8) Ecobasics (10) económica (1566) Empanadas (2) emperador (9) ENSALADA (7) ensaladas (253) entrantes (355) Equilibradas para la semana (3) Esparragos (2) espárragos (85) Fácil (59) Ferrero (2) Fino (9) flanes (27) flanes y helados (19) fresa (14) Fresas (3) FRITOS Y REBOZADOS (33) FRUTA (32) frutas (114) frutos secos (147) galletas (61) gallina (20) Garbanzos (4) gelatina (7) glaseado (7) Golden syrup (3) Gourmet (460) Guarnición (2) guinness (2) Guisantes (7) guisos (41) harina (57) helado (14) HELADOS (11) Hierbabuena (5) Hojaldre (99) hongos (149) horno (7) hortalizas (22) Huevo (62) Huevos (320) IDEAS NAVIDAD (49) Internacional (37) Invierno (89) jamón (195) Jerez (14) judías verdes (19) kokotxas (7) Langostinos (4) Leche (47) leche condensada (12) Lechuga (3) LEGUMBRES (68) Lenguado (13) limón (33) Lomo (1) lubina (28) Macarrones (4) MAGDALENAS Y MUFFINS (1) mahonesa (21) maíz (7) mantequilla (13) manzana (17) mariscos (115) Más visitadas (9) masa quebrada (7) masas (59) Mayonesa (4) media en calorías (834) Mejillones (13) melocoton (7) Melva (21) Merienda (72) merluza (90) mermelada (17) MICROONDAS (17) miel (33) moluscos (48) montaditos. (14) morcilla (7) mostaza (6) Naan (5) naranja (45) naranjas (14) Nata (133) nata montada (8) Navidad (32) nueces (10) ñoras (7) Oloroso (6) palmitos (14) Pan (66) PAN Y EMPANADAS (22) Panela (5) Para fiestas (288) pasas (11) pasta (89) pastas (92) Pastas y Galletas (12) pasteles (1) Patata (38) patatas (262) pavo (30) peanut butter cookies (2) PESCADO (93) pescados (170) Pescados y mariscos (51) Pimentón (8) Pimiento (31) pimientos (191) Piña (1) pistachos (7) PIZZAS (34) platano (15) Plátano (12) pollo (294) postres (390) POTAJES Y CREMAS (93) potajes y guisos (1) Primeros (59) Puerro (9) pulpo (13) puré (4) queso (270) queso blanco (8) rape (97) Rápidas (345) RECETAS CON SETAS Y CHAMPIÑONES (16) recetas de navidad (28) recetas de navidad. (13) recetas de postres (1) recetas de Semana Santa (13) RECETAS DULCES (60) RECETAS LIGERAS (98) RECETAS PARA NIÑOS (2) Red Facilísimo (21) remolacha (14) riojana (1) Risotto (1) rodaballo (7) rollos (8) ron (7) roscon (2) rosquillas (25) Rúcula (10) Sal (10) salmón (42) salmonetes (9) salsas (85) sargo (6) segundos (13) Semana Santa (19) sepia (13) Sésamo (14) Setas (2) Sherry Week (6) sidra (6) sirope (7) Sobrasada (1) sopas (24) SOPAS Y CALDOS (21) Tapas (7) Tarta (9) tartaletas (1) Tartas (68) TARTAS SALADAS (4) ternera (124) tintorera (16) Toffee (8) tomate (207) toro (14) torrijas (14) tortillas (2) Tradicional (120) trucha (7) Tupper (6) turrón (3) Umami (1) uvas (7) vainilla (8) VEGETARIANA (31) Vegetarianas (263) Verano (225) Verduras (676) Vinagre (4) vino (167) Vinos (18) yogur (12) zambomba (2) Zanahoria (26) zanahorias (6)