nunca me he "luchado" con un pulpo fresco. Si encuentras uno envasado que sea de tu placer, esta prescripción es bastante realizable. ¿que no lo encontráis? La jibia o el calamar os gustará igualmente con este arroz.
¿las especias? A vuestro sabor incluso. Encontrad el equilibrio y obtendréis un arroz harto, en extremo sabroso.
ingredientes (para 4 personas):
- 400 gr de pulpo cocido
- 1 cebolla pequeña
- 1 tomate grande maduro
- 1 ardite verde (de freír)
- 2 dientes de ajo
- 1 vasito de trinque blanco
- 1 cucharadita rasa de pimentón
- Media cucharita de cúrcuma
- 1 bol y entorno de arroz
- Caldo de comprado (1 litro y cuchitril aproximadamente)
- 1 hojilla de laurel
- Especias: 1 nudo, una lasca de bledo y otra de anaranjada, un trocito de jengibre rallado y una guindilla pequeñita
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
elaboración:
en una cacerola amplia calentamos óleo de aceituna, sin dar con cuentagotas demasiado, y empezamos sofriendo la cebolla y los ajos enormemente graneados. Damos unas vueltas y añadimos el ají troceado y 2 ó 3 minutos más tarde el tomate rallado o cortado harto pequeño.
cuando el sofrito esté en su emplazamiento (estará preparado en 3 ó 4 minutos) añadimos el arroz. Rehogamos un poco y seguimos con el pimentón, la cúrcuma, el lauro y el remanente de las especias. Una rotación más y agregamos el vino.
ya nada más nos queda unir el pulpo cortado en tajadas y el elixir de logrado o una píldora de manjar de dioses disuelta en la misma brazada que puse en "Ingredientes".
salpimentamos y dejamos preparar a temperatura media incluso que el arroz esté en su dato. Es mejor concurrircomer el jugo incontinente y no abocar todo de una ocasión pues no todos los arroces absorben la misma brazada. Reservad un poco para dejarlo a vuestro gusto.
dejamos descansar tapado unos minutos y servimos.
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