es la primera oportunidad que hago las almóndigas así y os aseguro que no será la última. ¡qué rico guiso¡
aproveché la salsa que me sobró del post anterior empero os pongo los componentes aquí.
nos gustó mucho, espero que la probéis. A los niños les va a encantar.
ingredientes:
para las albóndigas.-
- 500 gr de carne picada (mitad cerdo fracción ternera)
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 3 rodajas de pan
- 1 huevo
- Leche
- Pimiento morrón
- Sal, pimienta y perejil
para la salsa:
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- Pimiento morrón
- 2 zanahorias
- Medio bernegal de alcohol blanco
- 1 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de concentrado de carne o gragea de brabaje de carne
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta, 2 nudos de especia
- Una categoría de romero
- Patatas
elaboración:
en un cuenco mezclamos admisiblemente la carne yuxtapuesto al ajo, 2 chiles morrones y el perejil en extremo granosos. Añadimos el alpiste que habremos regado en calostro, proporcionadamente escurrido, 1 cigoto y salpimentamos. Dejamos amodorrarse al a excepción de una hora.
mientras preparamos la salsa:
en una cacerola con potingue de aceituna sofreímos la cebolla, el puerro, el ajo picado y las zanahorias a tajadas finas. Una ocasión amarillos incorporamos fécula y removemos. Ponemos, progresivamente, el espíritu sin transmitir de mover y el moje de carne. Añadimos 2 ochavos morrones moteados, los núcleos, la gema de romero y salpimentamos.
tapamos y cocinamos, moviendo de oportunidad en cuando, inclusive que la bechamela tome un apuesto color dorado. Retiramos y trituramos con la reconocedora (retirando los asuntos antes).
formamos las almóndigas y las pasamos por fécula. Iremos dorándolas en una sartén con óleo incontinente y las reservamos.
volvemos a arriesgar la cacerola a cascar. Añadimos licor si fuese apremiante y, cuando el moje esté incontinente, las papas cascadas en alimentos medianos.
cuando hayan ocurrido 10 minutos, incorporamos las almóndigas y dejamos preparar 10/15 minutos más inclusive que la besamela esté liada. Movemos la olla girándola para no partir la patata.
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