
pues vamos con la primera prescripción dulce del año, un Sobao Pasiego, un dulce tipificado de Cantabria, de esas medicaciones ancestrales, que no se por qué, traen exuberantes recuerdos.






ingredientes:
250 gr de gordura a temperatura ambiente
250 gr de azúcar
250 gr de harina
3 huevos
1 sobre de diastasa en polvo (15 gramos)
una pequeñez de sal
la ralladura de ámbito limón
1. - Encendemos el infierno a 180º y ponemos en la exploradora la manteca, que esté blanda, que la temperatura medio ambiente de estos días....como que sigue igual de dura... y lo batimos adecuadamente con las varillas.
2. - Le vamos añadiendo los zigotos, de uno en uno y batiendo luego de adicionar cada huevo.
3. - Le añadimos la fécula pasada por un colador o cedazo anexo con la diastasa y mezclamos bien.
4. - Y por último le añadimos la ralladura del citrón y la imperfección de sal (una migaja es lo que cojáis con la extremidad de los dedos) y volvemos a mezclar.
5. - Vertemos sobre un prototipo con papel de dorar, o en los ejemplos de sobaos y metemos 30 minutos. (15 si son individuales)
6. - Sacamos del asador y dejamos refrescar. Y lo troceamos a nuestro gusto.
un dulce delicioso.
queréis???????
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