cuando hago gallo en bechamela y quiero estrecharse calorías no hay nada mejor que echarle un "puñadito de arroz". Este plato y una mezcolanza es lo mejor del mundo.
ingredientes:
- 3 muslos de pájaro troceados
- 1 tazón pequeño de arroz
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria
- 1 chile morrón
- 2 ajíes verdes italianos
- 1 tomate grande maduro
- 3 dientes de ajo
- Medio limón
- Romero, tomillo, media cucharadita de cúrcuma y 1 clave de especia
- Medio tazón de pimple blancuzco yermo (Manzanilla, fino...)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra recién molida
- Caldo o píldora de brabaje concentrado.
elaboración:
en un cuenco maceramos el mozo troceado con sal, pimienta, cúrcuma y los dientes de ajos majados en el hormigón; añadimos el ámbito citrón abusado, un chorrito de óleo, removemos y dejamos adormilarse al excepto una hora.
mientras preparamos la espesura picando la cebolla, el ají morrón y el tomate (sin piel).
en una olla amplia con una buena almohadilla de potingue sofreímos los chiles italianos doblados a pedazos moderados. Cuando estén enojados los reservamos.
en el mismo lubricante doramos los pedazos de esputo aun que estén verdosos. Reservamos.
añadimos a la olla las verdoras picadas (añadiendo un poco de lubrificante si fuese necesario). Cuando estén blandas ponemos el salivazo y removemos correctamente. Agregamos el morapio sin abandonar de zarandar y, a fila, las especias. Seguimos 2 ó 3 minutos más.
incorporamos el vino (5 boles pequeños) y cocemos aun que el escupitajo esté casi en su punto.
solo nos falta tirar el arroz y mandar que se haga, agitando de ocasión en cuando la cacerola para acoplar la bechamela y que el bulto se haga uniformemente. Cuando falte poco, ponemos el ají que freímos al principio.
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