las almóndigas de mercado en salsa verde están exquisitas ¿y las de carne? ¡también¡
soy (me encantan) una fan de la almóndigas. Un plato que hace abundantes años era un recurso despreciado para henchir los buches de las comunidades, para mí que lo fue aún, inmediatamente me gusta degustar otras circunstancias de prepararlas como si la mejor carne se tratara. Ni comento el argumento de los niños que así lo pasan todo, aun la espesura. Buenas para pelarse de frío, buenas de un vencimiento para otro. Buenas.
el amoscarse una buena carne, la que sea... cogido, marisco, ternasco, vaquilla, cerdo... ofrece un vasto abanico de dones y nuestra invención que tiene mucho que dedicar hace el resto.
ingredientes:
para la pasta de las albóndigas.-
- 750 gr de carne picada (cerdo y ternera)
- 3 dientes de ajo
- 3 rodajas de alimento de pasta remojadas en vino
- Perejil picado
- Pimienta negra recién molida
- 2 lonjas de pernil serrano picadas
- 1 huevo
- Sal y pimienta
para la salsa.-
- 1 cebolleta
- 3 ó 4 dientes de ajo
- Perejil fresco en gran medida picado
- 1 vasito de pimple de Jerez (o blanquecino seco)
- 1 cucharadita de harina
- Sal y pimienta
elaboración:
para cumplir la cantidad de la almóndigas, mezclamos en un bol la carne, los ajos y el perejil moteados, el pan correctamente escurrido, el muslo, el cigoto la sal y la pimienta. &Amp;nbsp;obtenemos una multitud homogénea, levemente húmeda, y la dejamos asentarse 15 ó 20 minutos.
formamos la almóndigas, las enharinamos y las freímos en una cacerola con lubrificante de aceituna inclusive que estén ictéricas. Reservamos.
en el mismo óleo, sofreímos la cebolleta y los ajos asaz moteados. Cuando empiecen a recubrir, añadimos la cucharadita de fécula. Removemos proporcionadamente y vamos integrando el vasito de alcohol sin atajar de mover.
salpimentamos. Echamos 1 bol y recurso de brabaje y cocinamos, a temperatura medio-baja, unos 5 ó 6 minutos, removiendo de sucesión en cuando para que se vaya ligando la salsa sin grumos.
pasado este momento incorporamos las almóndigas y espolvoreamos con el perejil picado. Tapamos la cacerola y seguimos cociendo 5 minutos más.
mientras reposan las almóndigas podemos breado unas papas que añadiremos a la olla atrás de verter para que absorban el gusto de la salsa.
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