sábado, 24 de enero de 2015

tarta-saint-honoré
 tarta Saint Honré, casi nada¡¡. Hace mucho que tenía voracidades de prepararla, desde que vi la que publicó Ettore en su blog www.bavette.es pero me daba un "nosequé". ¿como? ¿que no conocéis su blog? dado que ahora estáis tardando¡¡¡. Es un gran cocinero y hace unas iniciaciones de sus platos inexistentes. Como quería presentarse a lo seguro me fui a por su receta, siquiera de lejos me quedó tan bonita como la suya aunque quedó cautivadora. &Amp;nbsp;he girado las prodigalidades ( eramos profusos a almorzar) todavía añadí un poco mas de golpe y maicena porque quería atestar los profiteroles de nata y necesitaba mas cifra. Yo os pongo la prescripción de Ettore tal y como el la preparó, si la queréis mas grande, hacéis lo que yo. Tiene su labor aunque el refluido merece la aflicción, tanto que la he repetido.
 ingredientes:
- 150 gr. de hojaldre ( descongelado previamente)
para la grosora cocida:
-150 ml. Agua.
-50 gr. Mantequilla.
-150 gr. Harina tamizada.
-3 huevos.
-una brizna de sal.

para la caseína de vainilla.
-30 ml. de leche.
-1 cápsula de vainilla.
-30 gr. de carbohidrato por un lado.
-3 gemas de huevo.
-30 gr. de maicena.
-4 claras de huevo.
180 gr. de azúcar por otro lado.

para el glaseado:
-150 gr. de azúcar.
-50 ml. de agua.
elaboración:
estiramos el hojaldre con un laminador y hacemos una tabla redonda de 17 cm de bisectriz ( si hacéis la brioche mas grande de 22 cm). Ponemos en la artesa del chicharrero humedecida con jugo, pinchamos la cara con un tenedor y reservamos.
para obrar la muchedumbre cocida, ponemos un pote al fuego con el caldo, manteca y una migaja de sal. Llevarlo a espuma y echamos de coscorrón la fécula sin ceder de edrar aun que se haga una bola que se desprenda del cazo.
retiramos del incendio y dejamos enfriar  un poco la muchedumbre. Cuando esté casi fría vamos echando los zigotos de uno en uno, vigilando que cada uno esté integrado en la muchedumbre antaño de acercarse el siguiente.
quedará una concurrencia lisa y brillante.
ponemos la grosora en una manga pastelera con pipa rizada y sobre la pancarta de hojaldre formamos un arete rodeando dejando un centímetro en el borde, Hacemos otro ligazón mas pequeño adentro a sucesión del primero.
horneamos unos 15 minutos a 220 períodos en el grill precalentado, sacamos del achicharradero y dejamos enfriar.
ponemos el sobrante de aluvión en la manga y hacemos cortas bolas sobre otra contenedora ( separados porque crecen) los horneamos del mismo estilo que la losa de hojaldre y dejamos enfriar.

para grasa de vainilla:
hervir la golpe con la pulpa de vainica y los 30 gr de azúcar. Con dos cucharadas de esa misma caucho bautizar las gemas y la maicena, la incorporamos a la golpe incontinente y removemos inclusive que cueza y quede ceñida. ( en este lugar yo añadí un poco mas de látex y maicena para hipotecarse mas multitud de crema)
montar las claras de zigoto y cuando hagan cerros, pasear echando gradualmente los 180 gr de azúcar aun adquirir un merengue consistente. Si vamos a pulir con merengue,  montamos 4 claras y echamos 3/4 partes a la colonia de vainica ( yo no adorné y solo puse 3, como era doble 6) insertar adecuadamente el merengue con la loción y adoquinar el alma de la bizcotela (yo rellené igualmente las lionesas con una manga de raja fina).
para aparear la tortita hacemos el glaseado con el brabaje y azúcar, llevando a bullir inclusive que espese un poco, bañamos en él las lionesas y las colocamos más o menos, ponemos el sobrante de loción y listo¡¡¡
para embellecer se puede labrar un dulce con 50 gr. de carbohidrato y unas secreciones de elixir y desafiar unos cordelejos de pastel. También se pueden arrear las lionesas con este caramelo.
a ettore le quedó harto bonita escena con merengue, os dejo el entroncamiento  http://www.bavette.es/bizcochos-tartas/2231-tarta-saint-honore
pues inmediatamente está¡¡¡ he demorado mas en escribirla que en prepararla, parece difícil no obstante no lo es tanto.
que aproveche¡¡¡
tarta-saint-honoré

tarta-saint-honoré

tarta-saint-honoré








Este post se a creado automaticamente con autoblogger imperium descargalo Gratuito

0 comentarios:

Publicar un comentario

Famosos

Aceite (20) Aceitunas (4) Acompañamiento (40) acompañamientos (15) Aguacate (2) Ajo (40) ajo negro (2) ajos (7) Al horno (520) ALBONDIGAS (41) alcachofas (7) almejas (28) almendra (8) Almendras (20) alta en calorías (412) Amontillado (4) anchoas (8) Aperitivos (281) Aperitivos y entrantes (54) Apio (7) aprovechamiento (9) ARROCES (28) Arroces y pasta (28) arroz (188) asados (1) asequible (428) Atun (4) atún (47) Avellanas (2) Avena (2) Azúcar (112) bacalao (178) Bacon (8) baja en calorías (781) Beans (2) BEBIDAS (20) berenjenas (7) biscotes (4) bizcocho (1) bizcochos (100) BOCATAS (8) bollería (18) Bombones (14) Boquerones (29) brandy (26) brazo gitano (13) Breakfast (2) Brócoli (2) buey (13) buttercream (13) cabrito (21) Cacao (13) Cafe (4) Calabacín (21) Calabaza (4) calamares (61) caldos (6) canapés (13) Canela (23) Canónigos (5) cara (26) cardos (7) carne (94) carnes (442) cava (7) cazuéla (1) Cebolla (75) Celebraciones (35) CENAS (3) cerdo (135) cerveza (5) Champiñones (13) Cheesecake (2) Chirlas (4) chocolate (123) chorizo (10) coca cola (1) cocas (13) cocina Thai (29) codornices (52) Col (5) Colaboraciones (23) Coles (9) Coliflor (4) concurso (14) conejo (89) Conservas (15) cookies (1) copos de maíz (7) cordero (7) cornflakes (7) Costillas (5) crema de membrillo (9) cremas (7) Cremas dulces (10) croisants (13) croquetas (14) Cruz Vieja (4) cuajada (13) Cumpleaños (1) CURIOSIDADES (55) Curry (10) datiles (7) Dátiles (7) de amigas (303) de arroz (129) De carne (448) de cremas (28) De dieta (531) de guisos (148) De pasta (57) De pescado (366) de pollo (223) de sopas (68) de tortillas (99) De verduras (152) Delicias (29) Desayuno (8) DESAYUNOS (10) DIETA (28) dulces (452) dulces típicos (8) Ecobasics (10) económica (1566) Empanadas (2) emperador (9) ENSALADA (7) ensaladas (253) entrantes (355) Equilibradas para la semana (3) Esparragos (2) espárragos (85) Fácil (59) Ferrero (2) Fino (9) flanes (27) flanes y helados (19) fresa (14) Fresas (3) FRITOS Y REBOZADOS (33) FRUTA (32) frutas (114) frutos secos (147) galletas (61) gallina (20) Garbanzos (4) gelatina (7) glaseado (7) Golden syrup (3) Gourmet (460) Guarnición (2) guinness (2) Guisantes (7) guisos (41) harina (57) helado (14) HELADOS (11) Hierbabuena (5) Hojaldre (99) hongos (149) horno (7) hortalizas (22) Huevo (62) Huevos (320) IDEAS NAVIDAD (49) Internacional (37) Invierno (89) jamón (195) Jerez (14) judías verdes (19) kokotxas (7) Langostinos (4) Leche (47) leche condensada (12) Lechuga (3) LEGUMBRES (68) Lenguado (13) limón (33) Lomo (1) lubina (28) Macarrones (4) MAGDALENAS Y MUFFINS (1) mahonesa (21) maíz (7) mantequilla (13) manzana (17) mariscos (115) Más visitadas (9) masa quebrada (7) masas (59) Mayonesa (4) media en calorías (834) Mejillones (13) melocoton (7) Melva (21) Merienda (72) merluza (90) mermelada (17) MICROONDAS (17) miel (33) moluscos (48) montaditos. (14) morcilla (7) mostaza (6) Naan (5) naranja (45) naranjas (14) Nata (133) nata montada (8) Navidad (32) nueces (10) ñoras (7) Oloroso (6) palmitos (14) Pan (66) PAN Y EMPANADAS (22) Panela (5) Para fiestas (288) pasas (11) pasta (89) pastas (92) Pastas y Galletas (12) pasteles (1) Patata (38) patatas (262) pavo (30) peanut butter cookies (2) PESCADO (93) pescados (170) Pescados y mariscos (51) Pimentón (8) Pimiento (31) pimientos (191) Piña (1) pistachos (7) PIZZAS (34) platano (15) Plátano (12) pollo (294) postres (390) POTAJES Y CREMAS (93) potajes y guisos (1) Primeros (59) Puerro (9) pulpo (13) puré (4) queso (270) queso blanco (8) rape (97) Rápidas (345) RECETAS CON SETAS Y CHAMPIÑONES (16) recetas de navidad (28) recetas de navidad. (13) recetas de postres (1) recetas de Semana Santa (13) RECETAS DULCES (60) RECETAS LIGERAS (98) RECETAS PARA NIÑOS (2) Red Facilísimo (21) remolacha (14) riojana (1) Risotto (1) rodaballo (7) rollos (8) ron (7) roscon (2) rosquillas (25) Rúcula (10) Sal (10) salmón (42) salmonetes (9) salsas (85) sargo (6) segundos (13) Semana Santa (19) sepia (13) Sésamo (14) Setas (2) Sherry Week (6) sidra (6) sirope (7) Sobrasada (1) sopas (24) SOPAS Y CALDOS (21) Tapas (7) Tarta (9) tartaletas (1) Tartas (68) TARTAS SALADAS (4) ternera (124) tintorera (16) Toffee (8) tomate (207) toro (14) torrijas (14) tortillas (2) Tradicional (120) trucha (7) Tupper (6) turrón (3) Umami (1) uvas (7) vainilla (8) VEGETARIANA (31) Vegetarianas (263) Verano (225) Verduras (676) Vinagre (4) vino (167) Vinos (18) yogur (12) zambomba (2) Zanahoria (26) zanahorias (6)