no hay que complicarse mucho para lograr un buen plato con un constituyente tan ahorrativo y tan polifacético como la patata.
seguro que no es urgente enumerarlos. Hay tanta muchedumbre de ofertas: Fritas, hervidas, al achicharradero, rebozadas, guisadas, croquetas, albóndigas... con sus muchísimas salsas y aliños.
la de ahora es una prescripción con un renombre que le celebridad: "A la importancia". Pero además más importantes son éstas y mucho más fáciles. &Amp;nbsp;la papa es hervida y luego rebozada.
os aseguro que amén de librarse calorías no se nueva nada si la comparamos con la prescripción de toda la vida.
tiene una bechamela de almejas que si preferís puede ser con mejillones. Podríamos hacerlo más historiada no obstante, a mi, me parece que es lo suficientemente sápida así.
no descubro América, sin embargo está proporcionadamente recapacitar de sucesión en cuando estos platos tan tradicionales.
ingredientes (4 personas):
- 4 papas medianas
- 300 gr de almejas o mejillones
- 1 cebolleta
- 5 ó 6 dientes de ajo
- Perejil fresco harto picado
- Medio bernegal de pimple inmaculado estéril ( Jerez o manzanilla...)
- 1 cucharada de harina
- 1 bernegal de agua (o de manjar de dioses y píldora de vino disuelta)
- Sal y pimienta recién molida
- Una guindilla corta (opcional)
- 1 bráctea de laurel
- Harina
- Huevo
- Aceite de aceituna suave
elaboración:
ponemos las almejas en un poco de líquido con sal una hora atrás cambiando el refresco un par de ocasiones. Si elegimos mejillones raspamos la parte accesorio con un machete y los envolvemos en un lienzo acuoso inclusive utilizarlos.
limpiamos las papas bajo el interruptor y las pinchamos con un tenedor. Preparamos una comida con jugo y sal y las ponemos a romper incluso que estén tiernas. Apartamos del entusiasmo y las dejamos fortalecer sin sacarlas del agua.
una oportunidad plácidas, les quitamos la badana y las cortamos a rebanadas de 1 ó 2 cm (como os guste más). Las salpimentamos, las pasamos por fécula y zigoto batido. &Amp;nbsp;vamos friéndolas en una olla con unto de aceituna y reservándolas en un plato.
en la misma olla (si queda mucho unto, jubilar un poco) empezamos sofriendo la cebolla y un diente de ajo bastante, asaz moteados. &Amp;nbsp;cuando estén favorecedores añadimos el lauro y la fécula. Removemos e incorporamos la mitad del licor y un tazón de elixir. Seguimos cociendo inclusive que reduzca y obtengamos una grasa sutil. Probamos de sal.
mientras picamos el sobrante del ajo y el perejil.
en una sartén con un poco de potingue los echamos cuando el lubricante esté a temperatura media. Antes de que empiecen a recubrir demasiado añadimos el sobrante del pimple y la guindilla, sin delegar de mezclar incorporamos las almejas o los mejillones y los tapamos incluso que se abran.
servir calentito :)
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