antes de que termine la época de las alcachofas, merece la pesadumbre demostrar esta terapéutica nutritiva y fácil que estoy segura de que os gustará.
ingredientes (para dos personas):
- 4 alcachofas
- 1 loncha de merluza
- 150 gr de gambas
- 1 puerro
- 1 cebolla mediana
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 1 tomate
- Harina
- Vino blanco
- Eneldo, sal, pimienta y perejil picado
- Aceite de oliva
- Agua o vino de pescado
elaboración:
eliminamos las puñales más duras de las alcachofas y con un machete aceptablemente afilado le cortamos el pinrel y un par de centímetros de las puntas. Ponemos las alcachofas en un cuenco con néctar de limón.
las chapas remanentes junto con las alcachofas las pasamos a una cacerola con líquido, una comprimida de moje y un poco de perejil. Cocemos aun que estén tiernas, sacamos las alcachofas, las escurrimos y reservamos.
eliminamos las sabidurías y las badanas de las gambas y en un olla con un poco de potingue las rehogaremos aplastándolas para que suelten su néctar. Añadimos una cucharadita de fécula. Rehogamos y, a ristra un poco de pimple, pimienta, un poco de sal y vino de las alcachofas. Cocinamos unos 10/15 minutos colamos y reservamos.
en la olla de necesitar, ponemos lubrificante de aceituna y sofreímos el puerro, la cebolla y los ajos harto graneados. Cuando estén muelles, añadimos el tomate troceado asaz pequeño. Cuando haya compendiado, ponemos la ebriedad para que se cocine un poco (no demasiado) y la pasamos a un plato. A hilera hacemos lo mismo con las gambas.
troceamos el logrado y las gambas y los volvemos a desovar en la olla con el sofrito. Añadimos un poquito de fécula, otro poquito de morapio albo y sal. &Amp;nbsp;removemos y agregamos, gradualmente, agua de la ebullición de las brácteas de las alcachofas inclusive que tengamos una mezcolanza jabonoso con la que rellenaremos las alcachofas que habremos desistido con cuidado para tomar el relleno.
en la misma olla volcamos la velouté de gambas que teníamos aislada y colocamos las alcachofas rellenas. Espolvoreamos con el eneldo, el perejil y salpimentamos. Calentamos unos minutos tapado y servimos.
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