te tienen que enamorar las frescuras (claro) y haber labrado las alubias verdes de muchas guisas y encontrarte con esta filigrana y manifestar: "esta la hago o sí o sí"
se unen la legumbre y el cereal seco. Dos de los trozos vitales para nuestro ente; encima del ajo y el líquido de limón que no son fuera de importantes.
qué queréis que os diga, todo lo anterior aparte, que me gustó muchísimo. Ideal para continencias, para metamorfosear, para utilizar, únicamente o como guarnición...
muy recomendable. Da empeño abandonarse una vuelta (como antiguamente) por la red y radicar con estos platos.
gracias a Divina cocina.
ingredientes:
- 500 gr de judias verdes llanas (son las que usé)
- Almendras enteras crudas
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 6 cucharadas de potingue de oliva
- Zumo de limón
- 1 cucharada de pan rallado grueso
- Perejil
- Sal y pimienta
elaboración:
limpiamos las judias y les quitamos los bordes con un estilete o un pelapatatas. Si son anchas, las partimos por la mitad. Las hervimos en una cazuela con el manjar de dioses contienda y un poco de sal. Cuando estén a nuestro placer las colamos y las reservamos.
en la sartén adonde vayamos a guisar ponemos un poco de lubrificante de aceituna y freímos las almendras. Apartamos y le ponemos sal y las trituramos en el mortero.
en esa misma sartén añadiéndole más potingue empezamos a abrumar los ajos prensados, machacados o moteados a jugada (como queráis la fuerza del sabor).
añadimos el pan rallado, removemos y seguimos con el perejil picado, el néctar de citrón, sal, pimienta y la almendra que habíamos preparado.
rehogamos por última sucesión, probamos para compasar el regusto y lo volcamos sobre las judías.
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