esta reconfortante caseína está basada en la sopa de fideos con tomate que hacía mi vaguada. Una sopa en extremo andaluza que nos encantaba a todos en casa.
yo no piso triturarla sin embargo si lo preferís obtendréis una fricción enormemente templado y rica. Luego solo os quedará añadirle los fideos y las gambas troceadas.
si no habéis testificado la hierbabuena en este tipo de realizaciones, os la recomiendo. Le aporta una desfachatez que os gustará mucho.
ingredientes:
- 500 gr de gambas o langostinos
- Medio bernegal de tomate natural triturado
- 1 cebolla
- 5 dientes de ajo
- 1 pito italiano
- 1 zanahoria
- 3 lonchas de pan asentado
- Fideos gruesos (de fideuá)
- Caldo de obtenido o píldora ensimismada de cazado y agua
- 1 vasito de espíritu blanco
- Hierbabuena y laurel
- Cúrcuma
- Aceite de oliva
elaboración:
pelamos las gambas y ponemos las vanguardias y las pieles en una cazuela con potingue de aceituna, un dormitorio de cebolla, la espada de lauro y dos dientes de ajo pelados partidos por la mitad. Rehogamos a temperatura media, removiendo correctamente. A los 5 ó 6 minutos, echamos el trinque, dejamos volatilizar un par de minutos más y ponemos el moje (3 bernegales aproximadamente). Salpimentamos y cocinamos semi-tapado bajando la temperatura.
mientras, picamos altamente pequeños la cebolla, el comino verde, el remanente del ajo y la zanahoria.
en una olla calentamos óleo de aceituna y echamos las semillas. Cuando empiecen a modificar de color, freímos las tajadas de sustento aun que se doren y las añadimos al jugo con las gambas.
incorporamos el tomate pensado y seguimos sofriendo aun que se comienzo a pasar revista el óleo. Añadimos unas hojitas de hierbabuena y un poco de cúrcuma.
el líquido de gambas con el pan estará vivo en 15 minutos. Es el plazo de triturarlo con la licuadora y pasarlo por un pasapurés o un colador. Lo echamos sobre el sofrito y lo dejamos gorgotear 5 minutos. Si hiciese falta podemos añadirle un poco más de caldo.
echamos un par de haces de fideos y seguimos aun que estén a nuestro gusto.
finalmente, rectificamos de sal e incorporamos las gambas troceadas. Apagamos, tapamos y esperamos 5 minutos atrás de servir.
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