jueves, 9 de octubre de 2014

tarta-saint-honoré
 tarta Saint Honré, casi nada¡¡. Hace mucho que tenía gusas de prepararla, desde que vi la que publicó Ettore en su blog www.bavette.es pero me daba un "nosequé". ¿como? ¿que no conocéis su blog? dado que ahora estáis tardando¡¡¡. Es un gran cocinero y hace unas manifestaciones de sus platos impracticables. Como quería acercar a lo seguro me fui a por su receta, siquiera de lejos me quedó tan bonita como la suya sin embargo quedó fascinante. &Amp;nbsp;he quebrado las masas ( eramos profusos a atracarse) además añadí un poco mas de palo y maicena porque quería alisar los profiteroles de grasa y necesitaba mas multitud. Yo os pongo la prescripción de Ettore tal y como el la preparó, si la queréis mas grande, hacéis lo que yo. Tiene su ajetreo empero el terminado merece la molestia, acierto que la he repetido.
 ingredientes:
- 150 gr. de hojaldre ( descongelado previamente)
para la muchedumbre cocida:
-150 ml. Agua.
-50 gr. Mantequilla.
-150 gr. Harina tamizada.
-3 huevos.
-una insignificancia de sal.

para la flor y nata de vainilla.
-30 ml. de leche.
-1 machaquería de vainilla.
-30 gr. de azúcar por un lado.
-3 gemas de huevo.
-30 gr. de maicena.
-4 claras de huevo.
180 gr. de azúcar por otro lado.

para el glaseado:
-150 gr. de azúcar.
-50 ml. de agua.
elaboración:
estiramos el hojaldre con un cilindro y hacemos una lámina redonda de 17 cm de bisectriz ( si hacéis la brioche mas grande de 22 cm). Ponemos en la batea del chicharrero humedecida con brabaje, pinchamos la zona con un tenedor y reservamos.
para proceder la silueta cocida, ponemos un puchero al fuego con el zumo, gordura y una brizna de sal. Llevarlo a espuma y echamos de codazo la fécula sin renunciar de repetir inclusive que se haga una bola que se desprenda del cazo.
retiramos del fuego y dejamos enfriar  un poco la legión. Cuando esté casi fría vamos echando los zigotos de uno en uno, vigilando que cada uno esté integrado en la avalancha antaño de verter el siguiente.
quedará una convexidad lisa y brillante.
ponemos la multitud en una manga pastelera con brecha rizada y sobre la inscripción de hojaldre formamos un ligazón rodeando dejando un centímetro en el borde, Hacemos otro eslabón mas pequeño internamente a serie del primero.
horneamos unos 15 minutos a 220 cargos en el tostadero precalentado, sacamos del chicharrero y dejamos enfriar.
ponemos el sobrante de pasta en la manga y hacemos limitadas bolas sobre otra batea ( separados porque crecen) los horneamos del mismo estilo que la lápida de hojaldre y dejamos enfriar.

para flora de vainilla:
hervir la calostro con la pulpa de vainica y los 30 gr de azúcar. Con dos cucharadas de esa misma palo adulterar las gemas y la maicena, la incorporamos a la látex sensual y removemos inclusive que cueza y quede enlazada. ( en este aspecto yo añadí un poco mas de látex y maicena para sostener mas puntuación de crema)
montar las claras de zigoto y cuando hagan zapapicos, acercar echando progresivamente los 180 gr de carbohidrato inclusive alcanzar un merengue consistente. Si vamos a enriquecer con merengue,  montamos 4 claras y echamos 3/4 partes a la caseína de vainica ( yo no adorné y solo puse 3, como era doble 6) barajar aceptablemente el merengue con la pomada y amurallar el meollo de la torta (yo rellené aún las lionesas con una manga de ranura fina).
para llevar a escena la galleta hacemos el glaseado con el líquido y carbohidrato, llevando a cocer aun que espese un poco, bañamos en él las lionesas y las colocamos rodeando, ponemos el excedente de nobleza y listo¡¡¡
para equipar se puede cumplir un dulce con 50 gr. de carbohidrato y unas chispas de jugo y desovar unos cordones de bombón. También se pueden arrear las lionesas con este caramelo.
a ettore le quedó asaz bonita compostura con merengue, os dejo el enlace  http://www.bavette.es/bizcochos-tartas/2231-tarta-saint-honore
pues ahora está¡¡¡ he demorado mas en escribirla que en prepararla, parece ininteligible luego no lo es tanto.
que aproveche¡¡¡
tarta-saint-honoré

tarta-saint-honoré

tarta-saint-honoré








Este post se a creado automaticamente con autoblogger imperium descargalo Gratuito

0 comentarios:

Publicar un comentario

Famosos

Aceite (20) Aceitunas (4) Acompañamiento (40) acompañamientos (15) Aguacate (2) Ajo (40) ajo negro (2) ajos (7) Al horno (520) ALBONDIGAS (41) alcachofas (7) almejas (28) almendra (8) Almendras (20) alta en calorías (412) Amontillado (4) anchoas (8) Aperitivos (281) Aperitivos y entrantes (54) Apio (7) aprovechamiento (9) ARROCES (28) Arroces y pasta (28) arroz (188) asados (1) asequible (428) Atun (4) atún (47) Avellanas (2) Avena (2) Azúcar (112) bacalao (178) Bacon (8) baja en calorías (781) Beans (2) BEBIDAS (20) berenjenas (7) biscotes (4) bizcocho (1) bizcochos (100) BOCATAS (8) bollería (18) Bombones (14) Boquerones (29) brandy (26) brazo gitano (13) Breakfast (2) Brócoli (2) buey (13) buttercream (13) cabrito (21) Cacao (13) Cafe (4) Calabacín (21) Calabaza (4) calamares (61) caldos (6) canapés (13) Canela (23) Canónigos (5) cara (26) cardos (7) carne (94) carnes (442) cava (7) cazuéla (1) Cebolla (75) Celebraciones (35) CENAS (3) cerdo (135) cerveza (5) Champiñones (13) Cheesecake (2) Chirlas (4) chocolate (123) chorizo (10) coca cola (1) cocas (13) cocina Thai (29) codornices (52) Col (5) Colaboraciones (23) Coles (9) Coliflor (4) concurso (14) conejo (89) Conservas (15) cookies (1) copos de maíz (7) cordero (7) cornflakes (7) Costillas (5) crema de membrillo (9) cremas (7) Cremas dulces (10) croisants (13) croquetas (14) Cruz Vieja (4) cuajada (13) Cumpleaños (1) CURIOSIDADES (55) Curry (10) datiles (7) Dátiles (7) de amigas (303) de arroz (129) De carne (448) de cremas (28) De dieta (531) de guisos (148) De pasta (57) De pescado (366) de pollo (223) de sopas (68) de tortillas (99) De verduras (152) Delicias (29) Desayuno (8) DESAYUNOS (10) DIETA (28) dulces (452) dulces típicos (8) Ecobasics (10) económica (1566) Empanadas (2) emperador (9) ENSALADA (7) ensaladas (253) entrantes (355) Equilibradas para la semana (3) Esparragos (2) espárragos (85) Fácil (59) Ferrero (2) Fino (9) flanes (27) flanes y helados (19) fresa (14) Fresas (3) FRITOS Y REBOZADOS (33) FRUTA (32) frutas (114) frutos secos (147) galletas (61) gallina (20) Garbanzos (4) gelatina (7) glaseado (7) Golden syrup (3) Gourmet (460) Guarnición (2) guinness (2) Guisantes (7) guisos (41) harina (57) helado (14) HELADOS (11) Hierbabuena (5) Hojaldre (99) hongos (149) horno (7) hortalizas (22) Huevo (62) Huevos (320) IDEAS NAVIDAD (49) Internacional (37) Invierno (89) jamón (195) Jerez (14) judías verdes (19) kokotxas (7) Langostinos (4) Leche (47) leche condensada (12) Lechuga (3) LEGUMBRES (68) Lenguado (13) limón (33) Lomo (1) lubina (28) Macarrones (4) MAGDALENAS Y MUFFINS (1) mahonesa (21) maíz (7) mantequilla (13) manzana (17) mariscos (115) Más visitadas (9) masa quebrada (7) masas (59) Mayonesa (4) media en calorías (834) Mejillones (13) melocoton (7) Melva (21) Merienda (72) merluza (90) mermelada (17) MICROONDAS (17) miel (33) moluscos (48) montaditos. (14) morcilla (7) mostaza (6) Naan (5) naranja (45) naranjas (14) Nata (133) nata montada (8) Navidad (32) nueces (10) ñoras (7) Oloroso (6) palmitos (14) Pan (66) PAN Y EMPANADAS (22) Panela (5) Para fiestas (288) pasas (11) pasta (89) pastas (92) Pastas y Galletas (12) pasteles (1) Patata (38) patatas (262) pavo (30) peanut butter cookies (2) PESCADO (93) pescados (170) Pescados y mariscos (51) Pimentón (8) Pimiento (31) pimientos (191) Piña (1) pistachos (7) PIZZAS (34) platano (15) Plátano (12) pollo (294) postres (390) POTAJES Y CREMAS (93) potajes y guisos (1) Primeros (59) Puerro (9) pulpo (13) puré (4) queso (270) queso blanco (8) rape (97) Rápidas (345) RECETAS CON SETAS Y CHAMPIÑONES (16) recetas de navidad (28) recetas de navidad. (13) recetas de postres (1) recetas de Semana Santa (13) RECETAS DULCES (60) RECETAS LIGERAS (98) RECETAS PARA NIÑOS (2) Red Facilísimo (21) remolacha (14) riojana (1) Risotto (1) rodaballo (7) rollos (8) ron (7) roscon (2) rosquillas (25) Rúcula (10) Sal (10) salmón (42) salmonetes (9) salsas (85) sargo (6) segundos (13) Semana Santa (19) sepia (13) Sésamo (14) Setas (2) Sherry Week (6) sidra (6) sirope (7) Sobrasada (1) sopas (24) SOPAS Y CALDOS (21) Tapas (7) Tarta (9) tartaletas (1) Tartas (68) TARTAS SALADAS (4) ternera (124) tintorera (16) Toffee (8) tomate (207) toro (14) torrijas (14) tortillas (2) Tradicional (120) trucha (7) Tupper (6) turrón (3) Umami (1) uvas (7) vainilla (8) VEGETARIANA (31) Vegetarianas (263) Verano (225) Verduras (676) Vinagre (4) vino (167) Vinos (18) yogur (12) zambomba (2) Zanahoria (26) zanahorias (6)