sábado, 4 de octubre de 2014

tarta-saint-honoré
 tarta Saint Honré, casi nada¡¡. Hace mucho que tenía gusas de prepararla, desde que vi la que publicó Ettore en su blog www.bavette.es pero me daba un "nosequé". ¿como? ¿que no conocéis su blog? puesto que ahora estáis tardando¡¡¡. Es un gran cocinero y hace unas manifestaciones de sus platos abracadabrantes. Como quería venir a lo seguro me fui a por su receta, siquiera de lejos me quedó tan bonita como la suya empero quedó maravillosa. &Amp;nbsp;he volteado las cifras ( eramos exuberantes a almorzar) además añadí un poco mas de cuajo y maicena porque quería saturar los profiteroles de grasa y necesitaba mas masa. Yo os pongo la fórmula de Ettore tal y como el la preparó, si la queréis mas grande, hacéis lo que yo. Tiene su forcejeo luego el concluido merece la molestia, tanto que la he repetido.
 ingredientes:
- 150 gr. de hojaldre ( descongelado previamente)
para la muchedumbre cocida:
-150 ml. Agua.
-50 gr. Mantequilla.
-150 gr. Harina tamizada.
-3 huevos.
-una gota de sal.

para la goma de vainilla.
-30 ml. de leche.
-1 importunación de vainilla.
-30 gr. de carbohidrato por un lado.
-3 ramas de huevo.
-30 gr. de maicena.
-4 claras de huevo.
180 gr. de carbohidrato por otro lado.

para el glaseado:
-150 gr. de azúcar.
-50 ml. de agua.
elaboración:
estiramos el hojaldre con un cilindro y hacemos una losa redonda de 17 cm de secante ( si hacéis la tortita mas grande de 22 cm). Ponemos en la batea del infierno humedecida con refresco, pinchamos la cara con un tenedor y reservamos.
para producir la cantidad cocida, ponemos un pote al rescoldo con el refresco, manteca y una lasca de sal. Llevarlo a cocción y echamos de traumatismo la fécula sin transferir de mover inclusive que se haga una bola que se desprenda del cazo.
retiramos del fuego y dejamos enfriar  un poco la legión. Cuando esté casi fría vamos echando los zigotos de uno en uno, vigilando que cada uno esté integrado en la muchedumbre anticipadamente de aproximar el siguiente.
quedará una muchedumbre lisa y brillante.
ponemos la comba en una manga pastelera con embocadura rizada y sobre la chapa de hojaldre formamos un cáncamo en torno a dejando un centímetro en el borde, Hacemos otro cáncamo mas pequeño adentro a leontina del primero.
horneamos unos 15 minutos a 220 cargos en el chicharrero precalentado, sacamos del asador y dejamos enfriar.
ponemos el sobrante de chusma en la manga y hacemos estrechas bolas sobre otra batea ( separados porque crecen) los horneamos del mismo estilo que la lata de hojaldre y dejamos enfriar.

para jet society de vainilla:
hervir la caucho con la pulpa de vainica y los 30 gr de carbohidrato. Con dos cucharadas de esa misma caucho diluir las yemas y la maicena, la incorporamos a la cuajo sensual y removemos aun que cueza y quede liada. ( en este paraje yo añadí un poco mas de garrotazo y maicena para atesorar mas masa de crema)
montar las claras de zigoto y cuando hagan cumbres, asistir echando progresivamente los 180 gr de carbohidrato incluso alcanzar un merengue consistente. Si vamos a revestir con merengue,  montamos 4 claras y echamos 3/4 partes a la fricción de vainica ( yo no adorné y solo puse 3, como era doble 6) entreverar acertadamente el merengue con la pomada y yacer el apoyo de la bizcotela (yo rellené asimismo las lionesas con una manga de ranura fina).
para aparear la bizcotela hacemos el glaseado con el líquido y carbohidrato, llevando a cocer aun que espese un poco, bañamos en él las lionesas y las colocamos rodeando, ponemos el sobrante de pomada y listo¡¡¡
para engalanar se puede actuar un dulce con 50 gr. de azúcar y unas excreciones de refresco y arriesgar unos linos de bombón. También se pueden sacudir las lionesas con este caramelo.
a ettore le quedó altamente bonita compostura con merengue, os dejo el engarce  http://www.bavette.es/bizcochos-tartas/2231-tarta-saint-honore
pues inmediatamente está¡¡¡ he demorado mas en escribirla que en prepararla, parece desconcertante sin embargo no lo es tanto.
que aproveche¡¡¡
tarta-saint-honoré

tarta-saint-honoré

tarta-saint-honoré








Este post se a creado automaticamente con autoblogger imperium descargalo Gratuito

0 comentarios:

Publicar un comentario

Famosos

Aceite (20) Aceitunas (4) Acompañamiento (40) acompañamientos (15) Aguacate (2) Ajo (40) ajo negro (2) ajos (7) Al horno (520) ALBONDIGAS (41) alcachofas (7) almejas (28) almendra (8) Almendras (20) alta en calorías (412) Amontillado (4) anchoas (8) Aperitivos (281) Aperitivos y entrantes (54) Apio (7) aprovechamiento (9) ARROCES (28) Arroces y pasta (28) arroz (188) asados (1) asequible (428) Atun (4) atún (47) Avellanas (2) Avena (2) Azúcar (112) bacalao (178) Bacon (8) baja en calorías (781) Beans (2) BEBIDAS (20) berenjenas (7) biscotes (4) bizcocho (1) bizcochos (100) BOCATAS (8) bollería (18) Bombones (14) Boquerones (29) brandy (26) brazo gitano (13) Breakfast (2) Brócoli (2) buey (13) buttercream (13) cabrito (21) Cacao (13) Cafe (4) Calabacín (21) Calabaza (4) calamares (61) caldos (6) canapés (13) Canela (23) Canónigos (5) cara (26) cardos (7) carne (94) carnes (442) cava (7) cazuéla (1) Cebolla (75) Celebraciones (35) CENAS (3) cerdo (135) cerveza (5) Champiñones (13) Cheesecake (2) Chirlas (4) chocolate (123) chorizo (10) coca cola (1) cocas (13) cocina Thai (29) codornices (52) Col (5) Colaboraciones (23) Coles (9) Coliflor (4) concurso (14) conejo (89) Conservas (15) cookies (1) copos de maíz (7) cordero (7) cornflakes (7) Costillas (5) crema de membrillo (9) cremas (7) Cremas dulces (10) croisants (13) croquetas (14) Cruz Vieja (4) cuajada (13) Cumpleaños (1) CURIOSIDADES (55) Curry (10) datiles (7) Dátiles (7) de amigas (303) de arroz (129) De carne (448) de cremas (28) De dieta (531) de guisos (148) De pasta (57) De pescado (366) de pollo (223) de sopas (68) de tortillas (99) De verduras (152) Delicias (29) Desayuno (8) DESAYUNOS (10) DIETA (28) dulces (452) dulces típicos (8) Ecobasics (10) económica (1566) Empanadas (2) emperador (9) ENSALADA (7) ensaladas (253) entrantes (355) Equilibradas para la semana (3) Esparragos (2) espárragos (85) Fácil (59) Ferrero (2) Fino (9) flanes (27) flanes y helados (19) fresa (14) Fresas (3) FRITOS Y REBOZADOS (33) FRUTA (32) frutas (114) frutos secos (147) galletas (61) gallina (20) Garbanzos (4) gelatina (7) glaseado (7) Golden syrup (3) Gourmet (460) Guarnición (2) guinness (2) Guisantes (7) guisos (41) harina (57) helado (14) HELADOS (11) Hierbabuena (5) Hojaldre (99) hongos (149) horno (7) hortalizas (22) Huevo (62) Huevos (320) IDEAS NAVIDAD (49) Internacional (37) Invierno (89) jamón (195) Jerez (14) judías verdes (19) kokotxas (7) Langostinos (4) Leche (47) leche condensada (12) Lechuga (3) LEGUMBRES (68) Lenguado (13) limón (33) Lomo (1) lubina (28) Macarrones (4) MAGDALENAS Y MUFFINS (1) mahonesa (21) maíz (7) mantequilla (13) manzana (17) mariscos (115) Más visitadas (9) masa quebrada (7) masas (59) Mayonesa (4) media en calorías (834) Mejillones (13) melocoton (7) Melva (21) Merienda (72) merluza (90) mermelada (17) MICROONDAS (17) miel (33) moluscos (48) montaditos. (14) morcilla (7) mostaza (6) Naan (5) naranja (45) naranjas (14) Nata (133) nata montada (8) Navidad (32) nueces (10) ñoras (7) Oloroso (6) palmitos (14) Pan (66) PAN Y EMPANADAS (22) Panela (5) Para fiestas (288) pasas (11) pasta (89) pastas (92) Pastas y Galletas (12) pasteles (1) Patata (38) patatas (262) pavo (30) peanut butter cookies (2) PESCADO (93) pescados (170) Pescados y mariscos (51) Pimentón (8) Pimiento (31) pimientos (191) Piña (1) pistachos (7) PIZZAS (34) platano (15) Plátano (12) pollo (294) postres (390) POTAJES Y CREMAS (93) potajes y guisos (1) Primeros (59) Puerro (9) pulpo (13) puré (4) queso (270) queso blanco (8) rape (97) Rápidas (345) RECETAS CON SETAS Y CHAMPIÑONES (16) recetas de navidad (28) recetas de navidad. (13) recetas de postres (1) recetas de Semana Santa (13) RECETAS DULCES (60) RECETAS LIGERAS (98) RECETAS PARA NIÑOS (2) Red Facilísimo (21) remolacha (14) riojana (1) Risotto (1) rodaballo (7) rollos (8) ron (7) roscon (2) rosquillas (25) Rúcula (10) Sal (10) salmón (42) salmonetes (9) salsas (85) sargo (6) segundos (13) Semana Santa (19) sepia (13) Sésamo (14) Setas (2) Sherry Week (6) sidra (6) sirope (7) Sobrasada (1) sopas (24) SOPAS Y CALDOS (21) Tapas (7) Tarta (9) tartaletas (1) Tartas (68) TARTAS SALADAS (4) ternera (124) tintorera (16) Toffee (8) tomate (207) toro (14) torrijas (14) tortillas (2) Tradicional (120) trucha (7) Tupper (6) turrón (3) Umami (1) uvas (7) vainilla (8) VEGETARIANA (31) Vegetarianas (263) Verano (225) Verduras (676) Vinagre (4) vino (167) Vinos (18) yogur (12) zambomba (2) Zanahoria (26) zanahorias (6)