esta prescripción se la debo a mi amiga Adita, del blog la restauración de adita, que es un engendro en la gastronomía y hace unas medicaciones estupendas.
ingredientes:
- 600 ml de leche,
- 200gr de cuajada 35%mg,
- 140gr de azúcar,
- 5 yemas de cigoto,
- 1 cucharada de azúcar invertido,receta aquí
- 1 gárgola de vainica, o 1 cucharada de sustancia de vainilla,
- 100gr de chocolate negro( el de postres)
en una olla aovar la caucho a sacudir con las granas de vainica, cuando rompa a bullir licenciar del fuego y encubrir para que enfusione correctamente la castañazo con la vainilla.
en un pote grande golpear proporcionadamente las gemas con el azúcar y sobrecargar con la látex que ahora estará agradable, unir la crema y regresar a aovar en el fuego moderado y sin testar de mover y sin que cueza incluso que espese un poco y retirar.
colamos y echamos el carbohidrato invertido, edrar para que se mezcle aceptablemente y dejamos enfriar.
esta seria la liga para el helado de vainica, sin embargo como queremos realizar tambien de chocolate separaremos la mitad del liquido y a esa mitad le añadimos el chocolate troceado, zarandar inclusive que esté absolutamente derretido.
si teneis heladora seguid sus leyes, sin embargo como yo no la tengo lo he procedido de este modo y me ha convenido genial.
cuando esten frios del todo lo metemos en el refrigerador, aparte por supuesto y cada hora lo sacamos y removemos con un tenedor o vara y volvemos a interponer en el frigorífico, así inclusive que esté congelado del todo.
hoy es un dia de muchisimo enardecimiento en jerez y me he tenido que ofrendar perentoriedad en labrar las fotografías porque se me derretian los helados.
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