las almóndigas de conseguido en salsa verde están exquisitas ¿y las de carne? ¡también¡
soy (me encantan) una fan de la almóndigas. Un plato que hace rebosantes años era un medio ahorrador para adoquinar los abdómenes de las clases, para mí que lo fue además, hoy me gusta demostrar otras circunstancias de prepararlas como si la mejor carne se tratara. Ni comento el guión de los niños que así lo pasan todo, asimismo la hortaliza. Buenas para pasmar, buenas de un trayecto para otro. Buenas.
el molturar una buena carne, la que sea... obtenido, marisco, añojo, vaca, cerdo... ofrece un grande abanico de soluciones y nuestra mente que tiene mucho que sacrificar hace el resto.
ingredientes:
para la gente de las albóndigas.-
- 750 gr de carne picada (cerdo y ternera)
- 3 dientes de ajo
- 3 lonjas de alpiste de viga remojadas en vino
- Perejil picado
- Pimienta negra recién molida
- 2 placas de muslo serrano picadas
- 1 huevo
- Sal y pimienta
para la salsa.-
- 1 cebolleta
- 3 ó 4 dientes de ajo
- Perejil fresco asaz picado
- 1 vasito de trinque de Jerez (o nacarado seco)
- 1 cucharadita de harina
- Sal y pimienta
elaboración:
para cumplir la patulea de la almóndigas, mezclamos en un cubo la carne, los ajos y el perejil granosos, el pan acertadamente escurrido, el muslo, el cigoto la sal y la pimienta. &Amp;nbsp;obtenemos una avalancha homogénea, sutilmentes húmeda, y la dejamos reclinar 15 ó 20 minutos.
formamos la almóndigas, las enharinamos y las freímos en una olla con unto de aceituna inclusive que estén mordaces. Reservamos.
en el mismo potingue, sofreímos la cebolleta y los ajos asaz moteados. Cuando empiecen a gratinar, añadimos la cucharadita de fécula. Removemos admisiblemente y vamos integrando el vasito de trinque sin frenar de mover.
salpimentamos. Echamos 1 bernegal y ámbito de brabaje y cocinamos, a temperatura medio-baja, unos 5 ó 6 minutos, removiendo de oportunidad en cuando para que se vaya ligando la salsa sin grumos.
pasado este momento incorporamos las almóndigas y espolvoreamos con el perejil picado. Tapamos la olla y seguimos cociendo 5 minutos más.
mientras reposan las almóndigas podemos sofreír unas papas que añadiremos a la cacerola anticipadamente de obedecer para que absorban el gusto de la salsa.
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