nunca me he "contendido" con un pulpo fresco. Si encuentras uno envasado que sea de tu caché, esta medicación es en extremo manejable. ¿que no lo encontráis? La jibia o el calamar os gustará todavía con este arroz.
¿las especias? A vuestro sabor todavía. Encontrad el contrapeso y obtendréis un arroz enormemente, en extremo sabroso.
ingredientes (para 4 personas):
- 400 gr de pulpo cocido
- 1 cebolla pequeña
- 1 tomate grande maduro
- 1 ardite verde (de freír)
- 2 dientes de ajo
- 1 vasito de trinque blanco
- 1 cucharadita rasa de pimentón
- Media cucharita de cúrcuma
- 1 bernegal y expediente de arroz
- Caldo de obtenido (1 litro y aposento aproximadamente)
- 1 capa de laurel
- Especias: 1 nudo, una miga de pito y otra de anaranjada, un trocito de jengibre rallado y una guindilla pequeñita
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
elaboración:
en una cacerola amplia calentamos lubricante de aceituna, sin regatear demasiado, y empezamos sofriendo la cebolla y los ajos enormemente graneados. Damos unas vueltas y añadimos el ají troceado y 2 ó 3 minutos más tarde el tomate rallado o cortado enormemente pequeño.
cuando el sofrito esté en su gol (estará avispado en 3 ó 4 minutos) añadimos el arroz. Rehogamos un poco y seguimos con el pimentón, la cúrcuma, el lauro y el sobrante de las especias. Una rotación más y agregamos el vino.
ya nada más nos queda pegar el pulpo cortado en tajadas y el licor de alcanzado o una comprimida de néctar disuelta en la misma cifra que puse en "Ingredientes".
salpimentamos y dejamos preparar a temperatura media incluso que el arroz esté en su paraje. Es mejor sostener el vino sensual y no soltar todo de una ocasión dado que no todos los arroces absorben la misma puntuación. Reservad un poco para dejarlo a vuestro gusto.
dejamos radicar tapado unos minutos y servimos.
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