pajaritos por aquí.....pajaritos por allá.....codornices....en escabeche¡¡¡
tengo que refrendar que no soy bastante amante de devorar animalitos con cabrias que sean de pequeño volumen que un pollo, sin embargo esta prescripción la hacía mucho mi causa y a todos les encantaba( excepto a mi) luego la bechamela de escabeche me gusta mucho. Así que he recobrado la receta y fue un éxito.
ingredientes: (para cuatro personas)
-4 codornices.
-1 Zanahoria.
-4 espadas de laurel.
- 6 dientes de ajo.
-harina.
-pimentón de la vera.
-pimienta negra en grano.
-4 claves de olor.
-aceite de oliva.
-agua o vino de pollo.
-vinagre maille.
-sal.
preparación:
limpiar perfectamente las codornices quitando las posibles árganas, sazonar y recubrir en fécula. Poner una sartén con potingue y asar los dientes de ajo enteros, la zanahoria en tajadas y las puñales de premio. Sacar a una olla y atesorar. En el mismo potingue marcamos las codornices aun que estén ictéricas y las pasamos a la olla. Retiramos parte del lubrificante y dejamos solo un poco, ponemos el pimentón y ayer de que se queme echamos un vasito de vinagre maille, el brabaje o jugo, la pimienta y claves. Lo ponemos en la olla con las codornices a borbollar a fuego lento, hasta que estén tiernas, reduzca el líquido y quede una salsa.
si es perentorio añadimos mas jugo y vinagre al gusto.
que aproveche y a arrebañar el plato¡¡¡
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tengo que refrendar que no soy bastante amante de devorar animalitos con cabrias que sean de pequeño volumen que un pollo, sin embargo esta prescripción la hacía mucho mi causa y a todos les encantaba( excepto a mi) luego la bechamela de escabeche me gusta mucho. Así que he recobrado la receta y fue un éxito.
ingredientes: (para cuatro personas)
-4 codornices.
-1 Zanahoria.
-4 espadas de laurel.
- 6 dientes de ajo.
-harina.
-pimentón de la vera.
-pimienta negra en grano.
-4 claves de olor.
-aceite de oliva.
-agua o vino de pollo.
-vinagre maille.
-sal.
preparación:
limpiar perfectamente las codornices quitando las posibles árganas, sazonar y recubrir en fécula. Poner una sartén con potingue y asar los dientes de ajo enteros, la zanahoria en tajadas y las puñales de premio. Sacar a una olla y atesorar. En el mismo potingue marcamos las codornices aun que estén ictéricas y las pasamos a la olla. Retiramos parte del lubrificante y dejamos solo un poco, ponemos el pimentón y ayer de que se queme echamos un vasito de vinagre maille, el brabaje o jugo, la pimienta y claves. Lo ponemos en la olla con las codornices a borbollar a fuego lento, hasta que estén tiernas, reduzca el líquido y quede una salsa.
si es perentorio añadimos mas jugo y vinagre al gusto.
que aproveche y a arrebañar el plato¡¡¡
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