cuando hago gallo en salsa y quiero atesorar calorías no hay nada mejor que echarle un "puñadito de arroz". Este plato y una mezcolanza es lo mejor del mundo.
ingredientes:
- 3 muslos de adolescente troceados
- 1 bernegal pequeño de arroz
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria
- 1 comino morrón
- 2 chiles verdes italianos
- 1 tomate grande maduro
- 3 dientes de ajo
- Medio limón
- Romero, tomillo, media cucharadita de cúrcuma y 1 asunto de especia
- Medio bernegal de morapio albero yermo (Manzanilla, fino...)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra recién molida
- Caldo o gragea de licor concentrado.
elaboración:
en un tazón maceramos el galliforme troceado con sal, pimienta, cúrcuma y los dientes de ajos majados en el cañón; añadimos el centrocampista citrón empleado, un chorrito de óleo, removemos y dejamos reclinar al aparte una hora.
mientras preparamos la espesura picando la cebolla, el comino morrón y el tomate (sin piel).
en una olla amplia con una buena embrión de lubricante sofreímos los ochavos italianos avergonzados a rejones comprensibles. Cuando estén negros los reservamos.
en el mismo óleo doramos los alimentos de muchacho incluso que estén amarillos. Reservamos.
añadimos a la olla las plantas picadas (añadiendo un poco de potingue si fuese necesario). Cuando estén blandas ponemos el tío y removemos adecuadamente. Agregamos el alcohol sin desamparar de titubear y, a fila, las especias. Seguimos 2 ó 3 minutos más.
incorporamos el morapio (5 tazones pequeños) y cocemos incluso que el pájaro esté casi en su punto.
solo nos falta aproximar el arroz y marcharse que se haga, agitando de ocasión en cuando la olla para aliarse la besamela y que el granazón se haga uniformemente. Cuando falte poco, ponemos el chile que freímos al principio.
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