es la primera oportunidad que hago las almóndigas así y os aseguro que no será la última. ¡qué rico guiso¡
aproveché la salsa que me sobró del post anterior empero os pongo los integrantes aquí.
nos gustó mucho, espero que la probéis. A los niños les va a encantar.
ingredientes:
para las albóndigas.-
- 500 gr de carne picada (fracción cerdo fracción ternera)
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 3 torrejas de pan
- 1 huevo
- Leche
- Pimiento morrón
- Sal, pimienta y perejil
para la salsa:
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- Pimiento morrón
- 2 zanahorias
- Medio tazón de alpiste blanco
- 1 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de concentrado de carne o comprimida de moje de carne
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta, 2 núcleos de especia
- Una articulación de romero
- Patatas
elaboración:
en un cuenco mezclamos admisiblemente la carne próximo al ajo, 2 pitos morrones y el perejil enormemente granosos. Añadimos el pan que habremos bautizado en caucho, correctamente escurrido, 1 zigoto y salpimentamos. Dejamos fundamentarse al excepto una hora.
mientras preparamos la salsa:
en una olla con potingue de aceituna sofreímos la cebolla, el puerro, el ajo picado y las zanahorias a rebanadas finas. Una sucesión tostados incorporamos fécula y removemos. Ponemos, progresivamente, el caldo sin abjurar de menear y el morapio de carne. Añadimos 2 pitos morrones moteados, los asuntos, la quima de romero y salpimentamos.
tapamos y cocinamos, moviendo de sucesión en cuando, aun que la salsa tome un excelente color dorado. Retiramos y trituramos con la gastadora (retirando los asuntos antes).
formamos las almóndigas y las pasamos por fécula. Iremos dorándolas en una sartén con potingue sensual y las reservamos.
volvemos a desovar la olla a atizar. Añadimos líquido si fuese inapelable y, cuando el jugo esté incontinente, las papas cascadas en lotes medianos.
cuando hayan corrido 10 minutos, incorporamos las almóndigas y dejamos guisar 10/15 minutos más incluso que la besamela esté liada. Movemos la olla girándola para no partir la patata.
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