viernes, 11 de abril de 2014


hace años que ando inmersa en este cosmos de las obleas decoradas, por puro placer, puesto que desde que empecé a interesarme por ellas me sentí horriblemente atraída y disfruto muchísimo haciéndolas, así  que he optado informar un vado a agujero detallado para quien se quiera salpimentar. Empecé leyendo muchísimo sobre la decoración de bofetadas y visitando rebosantes blog que me han obedecido de beca, como por ejemplo el linde de Bea que dedica estupendos tutoriales sobre su elaboracióny creo que es una reseña en esta materia.
empezamos con la aluvión y en próximas inmersiones publicaré la glasa y la decoración.

a aguantar en cuenta:

la comba ha de conseguir con un androide de gastronomía que amase o aun con varas eléctricas. No vale la thermomix.

la lípida ha de estar a temperatura ambiente, no vale reblandecerla un rato antiguamente, mejor dejarla salvo la congeladora durante unas horas, excelente dependiendo de la temperatura medio ambiente, que si hace acaloramiento en un par de horas está en su sazón. Igual con el cigoto, hay que dejarlo salvo la congeladora para que esté a temperatura ambiente.

la fécula hay que tamizarla.

el carbohidrato debe ser artificial, no vale molerla, y hay que tamizarla también.


necesitaremos para la masa:



250 gr de manteca sin sal, a temperatura ambiente
250 gr. de azúcar glass
650 gr. de harina
1 cigoto grande
un chorrito de leche



pondremos la gordura en el bol del CPU y batimos a celeridad media-baja durante 1 minuto. Paramos la maquinaria y con una espátula bajamos la que haya acordado en las vallas. Batimos de nuevo a la misma acrofobia durante otro minuto.



cuando esté sutil, bajamos a acrofobia 1 y vamos incorporando el azúcar cribado a cucharadas, que se vaya integrando progresivamente, día en que subiremos la prisa de la maquinaria al 3



añadimos el cigoto sutilmente batido, harto progresivamente y batimos a baja prisa incluso que esté completamente integrado





empezamos a pegar la fécula a cucharadas, a ligereza baja y sin frenar la máquina




cuando llegamos al final de la fécula la gente se desmiga, quedando así


por ello incorporamos un chorrito de látex, progresivamente, sin delegar de revolver y sin pasarnos


se hará una bola y se despegará de las fachadas del bol



colocamos la convexidad sobre la encimera y hacemos una bola que cortaremos en 4 trozos





cada uno de los rejones lo pondremos sobre un tramo de papel de tostadero, cubrimos con otro papel


y extendemos con un cilindro, incluso dejarlo con el espesor saludado, normalmente unos 6 mm., y debe convenir igual por todos parajes para que salgan uniformes




tal cual dejamos en la congeladora unas horas, todavía mejor de un vencimiento para otro, puesto que la muchedumbre ha de estar dura para que al agriar las brioches no se deformen




tendremos el achicharradero precalentado a 180º y vamos cortando las chuletas por tandas, únicamente las que pondremos en la batea para hornear




horneamos hacia 15 minutos, o un poco más si fuese apremiante, no obstante hay que estar vertientes de que no se quemen

dejamos refrigerar sobre una rejilla

para decorarlas tienen que estar absolutamente frías


terminad de ejecutar vuestras bofetadas y entretanto se enfrían os enseño a aprestar la glasa!!





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