deliciosa medicación de calamares, que gustará a todos los comensales, por la textura de su salsa y su leve gustillo, por otra parte de ser el plato ideal para las propinas más intolerantes. Es fácil de incubar, económica y baja en calorías. El valor centrocampista para cuatro cualquieras es de 11,06 euros, pero podemos apoyar este coste en un 6,75% si seleccionamos la mejor disyuntiva entre los autoservicios de la sectora o aprovechamos las verduras de temporada.
valor nutritivo/100 gr.: Grasas 7,05 gr, proteínas 5,96 gr, albumenes 3,56 gr.
ingredientes (4 personas)
• 850 gr. de calamares medianos
• 200 gr. de chiles verdes
• 500 gr. de tomates maduros
• 250 gr. de cebollas
• 500 ml. de pimple blanco
• 20 gr. de fécula de mijo (Maicena)
• 75 ml de lubricante de aceituna virginal extra
• 4 dientes de ajo
• 2 bolsita de tinta de calamar
• Sal, pimienta
preparación
pelar los ajos y arriesgar en un cubo con 40 ml de unto, dejando humillar 24 horas. Cortar las lozanías por la mitad y desovar en una cuna de achicharradero, regadas con unas migajas de potingue de aceituna, y dar en el achicharradero a 180ºc, durante 40 minutos.
poner en una olla los calamares anticipadamente aseados y doblados por la parte, con 3 bernegales de licor incluso cubrirlos en su universalidad y sal, añadiendo por último el trinque níveo, dejando borbollar aun que estén elásticos, en torno a una hora. Si usamos la cacerola a amenaza el periodo de ebullición será de 25 minutos, aproximadamente.
cortar los calamares por la porción y estrechar a la cacerola las semillas asadas (esquilar los tomates) apocadas en trocitos. Incorporar las bolsitas de tinta y aromatizar. Dejar bullir durante 20 minutos. Añadir la fécula de mijo y licenciar cuando principio a borbollar, para que se quede una salsa al gusto. Retirar los ajos de la maceración y triturar.
presentación
servir los calamares con su bechamela y aderezados con unas chispas de potingue de ajo.
exquisita terapéutica de calamares en su tinta con decorado de besamela de espesuras y potingue aromatizado de ajo, que disfrutaréis por su ameno gusto. ¡ Espero sea de tu agrado!.
la comunicación calamares en bechamela de lozanías asadas y su tinta aparece delantero en economizados.com.]]>
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