hoy un plato de verdura, que con acierto chocolate y demás, cuando llegue la natividad vamos a estar para ...........hacer dieta¡¡¡
es una receta que vi en un compendio de restauración andaluza y me pareció harto curioso y como siempre las preparo textual me apetecía modificar un poco y .......si¡¡ están en gran medida buenas.
ingredientes:
-750 gr. de habas verdes.
-4 ñoras o ajíes secos.
-aceite de oliva.
-una hendedura de sustento del plazo anterior.
-2 dientes de ajo.
-pimienta.
-sal.
-vinagre ( he aprovechado vinagre de higo Maille).
-agua.
preparación:
arreglar las judías cortando sus esquinas y tirando para que salga el lino. Cortarlas en rieles. Poner una olla con refresco y sal al candil y hervir las judías, cuando estén tiernas patinar y reservar.
quitar las verduras y el pepino a las ñoras y darles un borbollón de unos 10 m, en refresco. Poner un poco de lubrificante en una sartén y zumbado los dientes de ajo pelados y enteros. Retirarlos a un cañón, sofreír la torreja de pan y picarla en un mortero con los ajos , una cucharada de vinagre maille , la carne de las ñoras decapada y un poco de licor. Añadir la picada a las alubias con el óleo de dorar los ajos, pugnar sal, pimienta. Poner a bullir a incendio lento unos 10 minutos.
listas para comer¡¡¡¡
podéis utilizar habichuelas frescas o congeladas.
es una receta que vi en un compendio de restauración andaluza y me pareció harto curioso y como siempre las preparo textual me apetecía modificar un poco y .......si¡¡ están en gran medida buenas.
ingredientes:
-750 gr. de habas verdes.
-4 ñoras o ajíes secos.
-aceite de oliva.
-una hendedura de sustento del plazo anterior.
-2 dientes de ajo.
-pimienta.
-sal.
-vinagre ( he aprovechado vinagre de higo Maille).
-agua.
preparación:
arreglar las judías cortando sus esquinas y tirando para que salga el lino. Cortarlas en rieles. Poner una olla con refresco y sal al candil y hervir las judías, cuando estén tiernas patinar y reservar.
quitar las verduras y el pepino a las ñoras y darles un borbollón de unos 10 m, en refresco. Poner un poco de lubrificante en una sartén y zumbado los dientes de ajo pelados y enteros. Retirarlos a un cañón, sofreír la torreja de pan y picarla en un mortero con los ajos , una cucharada de vinagre maille , la carne de las ñoras decapada y un poco de licor. Añadir la picada a las alubias con el óleo de dorar los ajos, pugnar sal, pimienta. Poner a bullir a incendio lento unos 10 minutos.
listas para comer¡¡¡¡
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