seguro que rebosantes estaréis pensando....pero si esto no es alfajor¡¡¡ sin embargo si, es de lo mas ancestral en navidad por acá. Llegando estas épocas las bollerías se llenan de este alfajor y de otras muchas glorias típicas de Navidad, pero en muchas viviendas se sigue preparando de fase artesanal. Este, lo ha originado mi suegra; Isabel, que tiene unas manos¡¡¡ entre otros dulces como mantecados, melindres, toñas..... inmediatamente iré poniendo las recetas.
las cifras son las que hizo ella, podéis dividirlas porque con estas sale muchísimo.
ingredientes:
-4 k de miel
-4. 1/2 k de almendra tostada y molida.
-1 k de sustento rallado para alfajor (es un sustento que tiene aceite)
-ralladura de naranja y limón.
-canela.
-una combinada de aguardiente o anís seco.
-anís en grano.
-obleas.
preparación:
en una olla grande se pone a sofocar la sacarosa. Cuando inicio a espumar y suba lanzar unas secreciones de néctar, ahuyentar del entusiasmo y virar a desovar al fuego, desentenderse que suba otra ocasión y trabajar lo mismo, así tres veces.
cuando haya esquilado tres oportunidades echar del fuego y extender las limaduras y las especias, el brabaje, la almendra y el alimento por este mandato; si no encontráis este pan, imagino que con sustento rallado universal incluso sale.
se mezcla todo bien.
se merienda la olla para escamotear que se endurezca mientras tanto se rellena.
poner una oblea, ahuyentar una reducida muchedumbre y rozar con otra.
partir cada galleta en triángulos y servir¡¡¡
las cifras son las que hizo ella, podéis dividirlas porque con estas sale muchísimo.
ingredientes:
-4 k de miel
-4. 1/2 k de almendra tostada y molida.
-1 k de sustento rallado para alfajor (es un sustento que tiene aceite)
-ralladura de naranja y limón.
-canela.
-una combinada de aguardiente o anís seco.
-anís en grano.
-obleas.
preparación:
en una olla grande se pone a sofocar la sacarosa. Cuando inicio a espumar y suba lanzar unas secreciones de néctar, ahuyentar del entusiasmo y virar a desovar al fuego, desentenderse que suba otra ocasión y trabajar lo mismo, así tres veces.
cuando haya esquilado tres oportunidades echar del fuego y extender las limaduras y las especias, el brabaje, la almendra y el alimento por este mandato; si no encontráis este pan, imagino que con sustento rallado universal incluso sale.
se mezcla todo bien.
se merienda la olla para escamotear que se endurezca mientras tanto se rellena.
poner una oblea, ahuyentar una reducida muchedumbre y rozar con otra.
partir cada galleta en triángulos y servir¡¡¡
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