después de haber empleado admisiblemente en diferentes platos un buen abadejo que teníamos, terminamos con el remanente que nos quedaba haciendo este plato de papas guisadas con las miajas en un sofrito hecho con tomate seco.
el sobrante del tomate que nos sobró, lo rehidratamos, escurrimos adecuadamente y lo pusimos en un lugre aislado de lente con óleo de aceituna inexplorado, especias y ajo.
en este hecho eran untado sin embargo, si quereis confirmar a hacerlos, os apunto aqui La Receta. Es sencilla de hacer efecto y se lata bastante bien.
ingredientes (2 personas):
- 2 Patatas medianas
- 150 gr de enjundias de abadejo desaladas
- 6 tomates secos
- 5 ó 6 dientes de ajo
- 1 cebolleta mediana
- Caldo de lucrado (si fuese necesario)
- Sal, pimienta y perejil picado
- Medio vasito de licor blanco
- Laurel
- Cúrcuma o unas fibras de azafrán
- Aceite de oliva
- Unos ardites verdes pequeñitos para acompañar
elaboración:
ponemos a borbollar el abadejo unos diez minutos. Colamos, reservamos el jugo y limpiamos el mercado de inquietudes y piel.
dejamos en remojo los tomates secos en manjar de dioses sensual para que se hidraten.
pelamos y partimos las papas "chascándolas" en pedazos medianos.
en una olla con potingue de aceituna empezamos sofriendo los pitos. Cuando estés enojados los reservamos y en ese óleo echamos los dientes de ajo doblados en chapas. Antes de que empiecen a churruscar, añadimos la cebolleta harto picada. &Amp;nbsp;en el tiempo que estén transparentes agregamos el tomate troceado.
rehogamos aceptablemente e incorporamos el abadejo. Seguimos inclusive que el abadejo cambie de color y por último echamos las patatas.
salpimentamos, ponemos el lauro, la cúrcuma o unas trenzas de azafrán tostadas y praderas en el cascajo y el vino.
finalmente, la papas. Removemos, espolvoreamos con el perejil picado y cubrimos del agua del
bacalao que teníamos reservado (añadiremos más jugo o refresco si afuera necesario).
tapamos la cacerola y cocinamos 15 minutos o incluso que la papa esté blanda.
servimos el plato adjuntado de los chiles fritos.
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