seguro que abundantes estaréis pensando....pero si esto no es alfajor¡¡¡ sin embargo si, es de lo mas ancestral en navidad por acá. Llegando estas épocas las panaderías se llenan de este alfajor y de otras muchas glorias típicas de Navidad, pero en muchas residencias se sigue preparando de circunstancia artesanal. Este, lo ha ejecutado mi suegra; Isabel, que tiene unas manos¡¡¡ entre otros dulces como mantecados, bizcochos, toñas..... ahora iré poniendo las recetas.
las riquezas son las que hizo ella, podéis dividirlas porque con estas sale muchísimo.
ingredientes:
-4 k de miel
-4. 1/2 k de almendra tostada y molida.
-1 k de pan rallado para alfajor (es un pan que tiene aceite)
-ralladura de naranja y limón.
-canela.
-una combinada de aguardiente o anís seco.
-anís en grano.
-obleas.
preparación:
en una cazuela grande se pone a fatigar la sacarosa. Cuando comienzo a espumar y suba devolver unas menudencias de zumo, enterrar del afecto y girar a desovar al fuego, mandar que suba otra sucesión y hacer efecto lo mismo, así tres veces.
cuando haya trepado tres sucesiones asustar del rescoldo y alejar las raeduras y las especias, el alcohol, la almendra y el alimento por este ordenamiento; si no encontráis este alpiste, imagino que con alpiste rallado general igualmente sale.
se mezcla todo bien.
se merienda la olla para sortear que se endurezca entretanto se rellena.
poner una galleta, recostar una reducida multitud y recatar con otra.
partir cada galleta en triángulos y servir¡¡¡
las riquezas son las que hizo ella, podéis dividirlas porque con estas sale muchísimo.
ingredientes:
-4 k de miel
-4. 1/2 k de almendra tostada y molida.
-1 k de pan rallado para alfajor (es un pan que tiene aceite)
-ralladura de naranja y limón.
-canela.
-una combinada de aguardiente o anís seco.
-anís en grano.
-obleas.
preparación:
en una cazuela grande se pone a fatigar la sacarosa. Cuando comienzo a espumar y suba devolver unas menudencias de zumo, enterrar del afecto y girar a desovar al fuego, mandar que suba otra sucesión y hacer efecto lo mismo, así tres veces.
cuando haya trepado tres sucesiones asustar del rescoldo y alejar las raeduras y las especias, el alcohol, la almendra y el alimento por este ordenamiento; si no encontráis este alpiste, imagino que con alpiste rallado general igualmente sale.
se mezcla todo bien.
se merienda la olla para sortear que se endurezca entretanto se rellena.
poner una galleta, recostar una reducida multitud y recatar con otra.
partir cada galleta en triángulos y servir¡¡¡
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