kung-pao? Sí¡ Aunque sea el epígrafe de un regidor de la saga Ming en la circunscripción de Sishuan... me ha recuperado al gazpacho o platos de esta manera, tradicionales; que cada uno lo hace como le parece.
pollo? Yo vaquilla. Guindillas sequía? Yo, verdes irritantes en vinagre. Cacahuetes??? Nooo. en mi morada, pero mi niña no esté, y por su reacción, no entra un maní. Mal lo pasamos.... puse un puñadito de nueces.
ni pimientos... lechuga al final que me encanta. Ya vereis que bueno.
yo le habría asociado todavía unos fideos de soja. Se hacen en nada al vapor.
ingredientes:
- 300 gr de vaquilla en bifes enormemente finos
- Salsa de soja
- Vino albugíneo o caldo de arroz
- Almidón de millo (maicena)
- Aceite de mirabel o de sésamo
- 2 guardias rojas o 2 verdes picantes en vinagre (de esas envasadas)
- Media cebolla bastante picada
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 cucharadita de azúcar
- Unas espadas verdes de lechuga
- Cacahuetes o almendras o epiglotis (picados)
elaboración:
cortamos los solomillos en juliana y los ponemos en un bol para marinarlos con 4 cucharadas de soja, 3 cucharadas de alcohol, 1 cucharada de maicena, 4 cucharadas de lubrificante vegetal, los chiles graneados (los rojos o los verdes, como queráis) y la cebolla picada. Removemos acertadamente y dejamos marinar.
en un bol pequeño preparamos la salsa con 2 cucharadas de soja (o de salsa de cazado) y 2 de caldo. Una cucharadita de vinagre y otra de azúcar, una más de Maicena y batimos.
el vegetal seco que hayáis nominado lo machacáis en el mortero.
cortamos la lechuga aceptablemente limpia en intervalos medianos.
ahora rápido, rápido:
en un wok o en una sartén antiadherente amplia calentamos un poco de unto y cuando comienzo a humear, añadimos la carne marinada. Mantenemos la temperatura incorporación sin testar de mover. Cuando la carne cambie de color, añadimos los rendimientos secos machacados y a entreambos minutos agregamos la lechuga y la salsa del bol que preparamos.
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