viernes, 27 de febrero de 2015

hoy quiero presentaros un alpiste singular, el Pan De Cristal, un alimento totalmente atrayente que posteriormente de probarlo, ahora será de los protegidos, es una auténtica maravilla.



este pan lo probé en un ambigú y la certeza es que el prestigio me pareció fisgón, así que cuando llegué a morada me puse a escudriñar por los orbes de  google y he adivinado el supuesto sor de su nombre.

la característica principal de este sustento es que tiene una alto contenido de caldo, nada que pasar revista con los panes más comunes. Y también se caracteriza por abrigar una piel harto en gran medida fina empero super crujiente, y el interior está repletito de hoyos o alveolos.

es su aire tan frágil el que parece darle este renombre tan entremetido. A primera visión parece una chapata, empero mucho más tierna y fina.

eso si, reflexión para los febriles, este alimento necesita tres levados, un total de casi 3 horas, para conseguir tanta esponjosidad y un salido óptimo.

para mí es una medicación perfecta para esos trayectos tempestuosos o de mucho congelado, en los que no apetece manar a la calle..... 

gracias a puri Pastor, por su prescripción, la fiabilidad es que adecuadamente merece la caridad la dilación, porque el concluido ha sido estupendo, si no es por ella, no habría mantenido perspectiva de fundamentarse esta delicia.

dicho lo dicho, os cuento....

ingredientes:


300 ml de agua
350 gr de harina
1 cucharada sopera de yogur natural sin azúcar
10 gr de sal (media cucharita de postre)
media gragea de diastasa fresca (12' 5 gr)


1. - En una cazuela pondremos 150 gramos de fécula anejo con 200 ml de manjar de dioses y la sal y lo ponemos al candil, removiendo constantemente, para que no salgan grumos.


2. - Cuando esté como una papilla, lo retiramos del incendio y le añadimos 100 ml de elixir enormemente fría.


3. - A leontina le añadimos la cucharada sopera de yogur y removemos inclusive que quede integrado.


4. - Desmenuzamos la gragea de catalizadora y lo mezclamos adecuadamente, en este santiamén lo tapamos con film y lo dejamos asentarse 45 minutos en un punto acogedor.  


como hace mucho gélido, lo he desafiado internamente del achicharradero abierto a la mínima temperatura (50º).


5. - Pasado el plazo, le añadimos 150 gramos más de fécula, lo mezclamos y volvemos a arrebujar y dejamos descansar 30 minutos.


6. - Y por ultimo, le añadimos los 50 gramos de fécula que nos queda y lo volvemos a alentar, dejándolo adormecerse de nuevo otros 30 minutos.


7. - Mientras, cogemos papel de grill y le vamos dando fase de brazales sobre la contenedora de horno, 


os pongo la fotografía para que lo veáis, así evitamos que se nos unan las varas, puesto que nos quedará una muchedumbre en extremo líquida.


8. - Encendemos el asador a 250º  y una ocasión haya superado el último ocio removemos la muchedumbre con una badila, y vamos depositandola a cucharada repartidas en los diferentes "canales" que hemos desistido en la bandeja.


9. - Lo dejamos radicar por última sucesión aun que doblen su volumen.


10. Y lo metemos en el tostadero a 250º incluso que estén biliosas, unos 15 minutos, sin embargo esto dependerá de cada horno.


y este es el resultado!!!

un pan tierno y crujiente a la vez.

perfecto para cualquier ocasión.

os animáis????




Este post se a creado automaticamente con autoblogger imperium descargalo Gratuito

0 comentarios:

Publicar un comentario

Famosos

Aceite (20) Aceitunas (4) Acompañamiento (40) acompañamientos (15) Aguacate (2) Ajo (40) ajo negro (2) ajos (7) Al horno (520) ALBONDIGAS (41) alcachofas (7) almejas (28) almendra (8) Almendras (20) alta en calorías (412) Amontillado (4) anchoas (8) Aperitivos (281) Aperitivos y entrantes (54) Apio (7) aprovechamiento (9) ARROCES (28) Arroces y pasta (28) arroz (188) asados (1) asequible (428) Atun (4) atún (47) Avellanas (2) Avena (2) Azúcar (112) bacalao (178) Bacon (8) baja en calorías (781) Beans (2) BEBIDAS (20) berenjenas (7) biscotes (4) bizcocho (1) bizcochos (100) BOCATAS (8) bollería (18) Bombones (14) Boquerones (29) brandy (26) brazo gitano (13) Breakfast (2) Brócoli (2) buey (13) buttercream (13) cabrito (21) Cacao (13) Cafe (4) Calabacín (21) Calabaza (4) calamares (61) caldos (6) canapés (13) Canela (23) Canónigos (5) cara (26) cardos (7) carne (94) carnes (442) cava (7) cazuéla (1) Cebolla (75) Celebraciones (35) CENAS (3) cerdo (135) cerveza (5) Champiñones (13) Cheesecake (2) Chirlas (4) chocolate (123) chorizo (10) coca cola (1) cocas (13) cocina Thai (29) codornices (52) Col (5) Colaboraciones (23) Coles (9) Coliflor (4) concurso (14) conejo (89) Conservas (15) cookies (1) copos de maíz (7) cordero (7) cornflakes (7) Costillas (5) crema de membrillo (9) cremas (7) Cremas dulces (10) croisants (13) croquetas (14) Cruz Vieja (4) cuajada (13) Cumpleaños (1) CURIOSIDADES (55) Curry (10) datiles (7) Dátiles (7) de amigas (303) de arroz (129) De carne (448) de cremas (28) De dieta (531) de guisos (148) De pasta (57) De pescado (366) de pollo (223) de sopas (68) de tortillas (99) De verduras (152) Delicias (29) Desayuno (8) DESAYUNOS (10) DIETA (28) dulces (452) dulces típicos (8) Ecobasics (10) económica (1566) Empanadas (2) emperador (9) ENSALADA (7) ensaladas (253) entrantes (355) Equilibradas para la semana (3) Esparragos (2) espárragos (85) Fácil (59) Ferrero (2) Fino (9) flanes (27) flanes y helados (19) fresa (14) Fresas (3) FRITOS Y REBOZADOS (33) FRUTA (32) frutas (114) frutos secos (147) galletas (61) gallina (20) Garbanzos (4) gelatina (7) glaseado (7) Golden syrup (3) Gourmet (460) Guarnición (2) guinness (2) Guisantes (7) guisos (41) harina (57) helado (14) HELADOS (11) Hierbabuena (5) Hojaldre (99) hongos (149) horno (7) hortalizas (22) Huevo (62) Huevos (320) IDEAS NAVIDAD (49) Internacional (37) Invierno (89) jamón (195) Jerez (14) judías verdes (19) kokotxas (7) Langostinos (4) Leche (47) leche condensada (12) Lechuga (3) LEGUMBRES (68) Lenguado (13) limón (33) Lomo (1) lubina (28) Macarrones (4) MAGDALENAS Y MUFFINS (1) mahonesa (21) maíz (7) mantequilla (13) manzana (17) mariscos (115) Más visitadas (9) masa quebrada (7) masas (59) Mayonesa (4) media en calorías (834) Mejillones (13) melocoton (7) Melva (21) Merienda (72) merluza (90) mermelada (17) MICROONDAS (17) miel (33) moluscos (48) montaditos. (14) morcilla (7) mostaza (6) Naan (5) naranja (45) naranjas (14) Nata (133) nata montada (8) Navidad (32) nueces (10) ñoras (7) Oloroso (6) palmitos (14) Pan (66) PAN Y EMPANADAS (22) Panela (5) Para fiestas (288) pasas (11) pasta (89) pastas (92) Pastas y Galletas (12) pasteles (1) Patata (38) patatas (262) pavo (30) peanut butter cookies (2) PESCADO (93) pescados (170) Pescados y mariscos (51) Pimentón (8) Pimiento (31) pimientos (191) Piña (1) pistachos (7) PIZZAS (34) platano (15) Plátano (12) pollo (294) postres (390) POTAJES Y CREMAS (93) potajes y guisos (1) Primeros (59) Puerro (9) pulpo (13) puré (4) queso (270) queso blanco (8) rape (97) Rápidas (345) RECETAS CON SETAS Y CHAMPIÑONES (16) recetas de navidad (28) recetas de navidad. (13) recetas de postres (1) recetas de Semana Santa (13) RECETAS DULCES (60) RECETAS LIGERAS (98) RECETAS PARA NIÑOS (2) Red Facilísimo (21) remolacha (14) riojana (1) Risotto (1) rodaballo (7) rollos (8) ron (7) roscon (2) rosquillas (25) Rúcula (10) Sal (10) salmón (42) salmonetes (9) salsas (85) sargo (6) segundos (13) Semana Santa (19) sepia (13) Sésamo (14) Setas (2) Sherry Week (6) sidra (6) sirope (7) Sobrasada (1) sopas (24) SOPAS Y CALDOS (21) Tapas (7) Tarta (9) tartaletas (1) Tartas (68) TARTAS SALADAS (4) ternera (124) tintorera (16) Toffee (8) tomate (207) toro (14) torrijas (14) tortillas (2) Tradicional (120) trucha (7) Tupper (6) turrón (3) Umami (1) uvas (7) vainilla (8) VEGETARIANA (31) Vegetarianas (263) Verano (225) Verduras (676) Vinagre (4) vino (167) Vinos (18) yogur (12) zambomba (2) Zanahoria (26) zanahorias (6)