
pues vamos con la primera terapéutica dulce del año, un Sobao Pasiego, un dulce representativo de Cantabria, de esas prescripciones ancestrales, que no se por qué, traen copiosos recuerdos.






ingredientes:
250 gr de manteca a temperatura ambiente
250 gr de azúcar
250 gr de harina
3 huevos
1 sobre de diastasa en polvo (15 gramos)
una brizna de sal
la ralladura de centrocampista limón
1. - Encendemos el chicharrero a 180º y ponemos en la guía la grasa, que esté blanda, que la temperatura ambiente de estos días....como que sigue semejante de dura... y lo batimos adecuadamente con las varillas.
2. - Le vamos añadiendo los zigotos, de uno en uno y batiendo luego de ampliar cada huevo.
3. - Le añadimos la fécula pasada por un colador o harnero yuxtapuesto con la diastasa y mezclamos bien.
4. - Y por último le añadimos la ralladura del limón y la miaja de sal (una partícula es lo que cojáis con la extremidad de los dedos) y volvemos a mezclar.
5. - Vertemos sobre un ejemplo con papel de gratinar, o en los arquetipos de sobaos y metemos 30 minutos. (15 si son individuales)
6. - Sacamos del tostadero y dejamos refrigerar. Y lo troceamos a nuestro gusto.
un dulce delicioso.
queréis???????
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