seguro que ricos estaréis pensando....pero si esto no es alfajor¡¡¡ no obstante si, es de lo mas ancestral en navidad por acá. Llegando estas épocas las confiterías se llenan de este alfajor y de otras muchas glorias típicas de Navidad, luego en muchas residencias se sigue preparando de fase artesanal. Este, lo ha labrado mi suegra; Isabel, que tiene unas manos¡¡¡ entre otros dulces como mantecados, melindres, toñas..... ahora iré poniendo las recetas.
las brazadas son las que hizo ella, podéis dividirlas porque con estas sale muchísimo.
ingredientes:
-4 k de miel
-4. 1/2 k de almendra tostada y molida.
-1 k de sustento rallado para alfajor (es un pan que tiene aceite)
-ralladura de naranja y limón.
-canela.
-una bebida de aguardiente o anisete seco.
-anís en grano.
-obleas.
preparación:
en una cazuela grande se pone a arrear la melaza. Cuando principio a espumar y suba apartar unas excreciones de néctar, recluir del entusiasmo y trastornar a envidiar al fuego, mandar que suba otra ocasión y proceder lo mismo, así tres veces.
cuando haya alzado tres sucesiones echar del fuego y encamar las raeduras y las especias, el quitapenas, la almendra y el pan por este género; si no encontráis este pan, imagino que con pan rallado usual asimismo sale.
se mezcla todo bien.
se merienda la cazuela para comerse que se endurezca entretanto se rellena.
poner una galleta, acostar una reducida legión y cubrir con otra.
partir cada oblea en triángulos y servir¡¡¡
las brazadas son las que hizo ella, podéis dividirlas porque con estas sale muchísimo.
ingredientes:
-4 k de miel
-4. 1/2 k de almendra tostada y molida.
-1 k de sustento rallado para alfajor (es un pan que tiene aceite)
-ralladura de naranja y limón.
-canela.
-una bebida de aguardiente o anisete seco.
-anís en grano.
-obleas.
preparación:
en una cazuela grande se pone a arrear la melaza. Cuando principio a espumar y suba apartar unas excreciones de néctar, recluir del entusiasmo y trastornar a envidiar al fuego, mandar que suba otra ocasión y proceder lo mismo, así tres veces.
cuando haya alzado tres sucesiones echar del fuego y encamar las raeduras y las especias, el quitapenas, la almendra y el pan por este género; si no encontráis este pan, imagino que con pan rallado usual asimismo sale.
se mezcla todo bien.
se merienda la cazuela para comerse que se endurezca entretanto se rellena.
poner una galleta, acostar una reducida legión y cubrir con otra.
partir cada oblea en triángulos y servir¡¡¡
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