seguro que exuberantes estaréis pensando....pero si esto no es alfajor¡¡¡ empero si, es de lo mas ancestral en navidad por acá. Llegando estas datas las confiterías se llenan de este alfajor y de otras muchas delicadezas típicas de Navidad, pero en muchas residencias se sigue preparando de manera artesanal. Este, lo ha producido mi suegra; Isabel, que tiene unas manos¡¡¡ entre otros dulces como mantecados, roscos, toñas..... ahora iré poniendo las recetas.
las notaciones son las que hizo ella, podéis dividirlas porque con estas sale muchísimo.
ingredientes:
-4 k de miel
-4. 1/2 k de almendra tostada y molida.
-1 k de sustento rallado para alfajor (es un alpiste que tiene aceite)
-ralladura de naranja y limón.
-canela.
-una combinada de aguardiente o ojén seco.
-anís en grano.
-obleas.
preparación:
en una cazuela grande se pone a sofocar la sacarosa. Cuando comienzo a espumar y suba abalanzar unas podagras de brabaje, retrasar del acaloramiento y tornar a desafiar al fuego, abandonar que suba otra oportunidad y llevar a cabo lo mismo, así tres veces.
cuando haya guindado tres sucesiones arrinconar del rescoldo y despedir las virutas y las especias, el brabaje, la almendra y el pan por este género; si no encontráis este pan, imagino que con pan rallado habitual además sale.
se mezcla todo bien.
se merienda la cazuela para no asistir que se endurezca entretanto se rellena.
poner una galleta, servir una reducida muchedumbre y esconder con otra.
partir cada galleta en triángulos y servir¡¡¡
las notaciones son las que hizo ella, podéis dividirlas porque con estas sale muchísimo.
ingredientes:
-4 k de miel
-4. 1/2 k de almendra tostada y molida.
-1 k de sustento rallado para alfajor (es un alpiste que tiene aceite)
-ralladura de naranja y limón.
-canela.
-una combinada de aguardiente o ojén seco.
-anís en grano.
-obleas.
preparación:
en una cazuela grande se pone a sofocar la sacarosa. Cuando comienzo a espumar y suba abalanzar unas podagras de brabaje, retrasar del acaloramiento y tornar a desafiar al fuego, abandonar que suba otra oportunidad y llevar a cabo lo mismo, así tres veces.
cuando haya guindado tres sucesiones arrinconar del rescoldo y despedir las virutas y las especias, el brabaje, la almendra y el pan por este género; si no encontráis este pan, imagino que con pan rallado habitual además sale.
se mezcla todo bien.
se merienda la cazuela para no asistir que se endurezca entretanto se rellena.
poner una galleta, servir una reducida muchedumbre y esconder con otra.
partir cada galleta en triángulos y servir¡¡¡
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