seguro que profusos estaréis pensando....pero si esto no es alfajor¡¡¡ sin embargo si, es de lo mas ancestral en navidad por acá. Llegando estas épocas las reposterías se llenan de este alfajor y de otras muchas glorias típicas de Navidad, no obstante en muchas cimentaciones se sigue preparando de guisa artesanal. Este, lo ha realizado mi suegra; Isabel, que tiene unas manos¡¡¡ entre otros dulces como mantecados, bizcochos, toñas..... inmediatamente iré poniendo las recetas.
las brazadas son las que hizo ella, podéis dividirlas porque con estas sale muchísimo.
ingredientes:
-4 k de miel
-4. 1/2 k de almendra tostada y molida.
-1 k de alpiste rallado para alfajor (es un pan que tiene aceite)
-ralladura de naranja y limón.
-canela.
-una bebida de aguardiente o anís seco.
-anís en grano.
-obleas.
preparación:
en una cazuela grande se pone a acalorar la melaza. Cuando principio a espumar y suba recostar unas migajas de elixir, diferir del afecto y girar a competir al fuego, transferir que suba otra sucesión y producir lo mismo, así tres veces.
cuando haya guindado tres oportunidades exiliar del fuego y aproximar las raeduras y las especias, el quitapenas, la almendra y el sustento por este cargo; si no encontráis este alimento, imagino que con pan rallado universal además sale.
se mezcla todo bien.
se merienda la olla para callar que se endurezca mientras tanto se rellena.
poner una oblea, aproximar una reducida brazada y enmascarar con otra.
partir cada oblea en triángulos y servir¡¡¡
las brazadas son las que hizo ella, podéis dividirlas porque con estas sale muchísimo.
ingredientes:
-4 k de miel
-4. 1/2 k de almendra tostada y molida.
-1 k de alpiste rallado para alfajor (es un pan que tiene aceite)
-ralladura de naranja y limón.
-canela.
-una bebida de aguardiente o anís seco.
-anís en grano.
-obleas.
preparación:
en una cazuela grande se pone a acalorar la melaza. Cuando principio a espumar y suba recostar unas migajas de elixir, diferir del afecto y girar a competir al fuego, transferir que suba otra sucesión y producir lo mismo, así tres veces.
cuando haya guindado tres oportunidades exiliar del fuego y aproximar las raeduras y las especias, el quitapenas, la almendra y el sustento por este cargo; si no encontráis este alimento, imagino que con pan rallado universal además sale.
se mezcla todo bien.
se merienda la olla para callar que se endurezca mientras tanto se rellena.
poner una oblea, aproximar una reducida brazada y enmascarar con otra.
partir cada oblea en triángulos y servir¡¡¡
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