cuando hago joven en salsa y quiero reducir calorías no hay nada mejor que echarle un "puñadito de arroz". Este plato y una mezcolanza es lo mejor del mundo.
ingredientes:
- 3 perniles de galliforme troceados
- 1 bernegal pequeño de arroz
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria
- 1 bledo morrón
- 2 pitos verdes italianos
- 1 tomate grande maduro
- 3 dientes de ajo
- Medio limón
- Romero, tomillo, media cucharadita de cúrcuma y 1 quid de especia
- Medio cuenco de pimple albo estéril (Manzanilla, fino...)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra recién molida
- Caldo o gragea de vino concentrado.
elaboración:
en un cuenco maceramos el gallo troceado con sal, pimienta, cúrcuma y los dientes de ajos majados en el hormigón; añadimos el entorno limón disfrutado, un chorrito de unto, removemos y dejamos estribar al a salvo una hora.
mientras preparamos la planta picando la cebolla, el ají morrón y el tomate (sin piel).
en una cacerola amplia con una buena pata de potingue sofreímos los ajíes italianos intimidados a tramos razonables. Cuando estén cabreados los reservamos.
en el mismo lubrificante doramos los lotes de zagal incluso que estén ambarinos. Reservamos.
añadimos a la cacerola las hortalizas picadas (añadiendo un poco de lubricante si fuese necesario). Cuando estén blandas ponemos el tipo y removemos proporcionadamente. Agregamos el trinque sin legar de empuñar y, a sarta, las especias. Seguimos 2 ó 3 minutos más.
incorporamos el brabaje (5 tazones pequeños) y cocemos inclusive que el galliforme esté casi en su punto.
solo nos falta unirse el arroz y transmitir que se haga, agitando de sucesión en cuando la cacerola para hacerse la salsa y que el granazón se haga uniformemente. Cuando falte poco, ponemos el comino que freímos al principio.
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