desde la restauración de mi casa os traigo este lenguado "a la meunière" o "a la molinera", un plato unificado de la restauración francesa.
la confección es sencilla, con ápices integrantes y bastante cladosa. Suele usar con una mezcla o con papas cocidas embutidas con unas lonchas de limón.
podéis llevarse cualquier conseguido plano.
ingredientes:
- 1 lenguado por persona
- 60/100 gr de mantequilla
- El extracto de centro limón
- Perejil picado
- Sal
- Aceite de oliva
- Harina para acosado el pescado
elaboración:
limpiamos el lenguado quitándole la badana oscura. Salamos.
preparamos una sartén con la fracción de la gordura y un poco de potingue. Cuando comienzo a golpear, doramos el lenguado con antelación enharinado. Reservamos en una manantial caliente.
en la misma sartén, echamos el perejil y el extracto de limón. Añadimos el sobrante de la manteca, removemos y lo volcamos sobre el pescado.
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