es la primera ocasión que hago las almóndigas así y os aseguro que no será la última. ¡qué rico guiso¡
aproveché la bechamela que me sobró del post anterior luego os pongo los integrantes aquí.
nos gustó mucho, espero que la probéis. A los niños les va a encantar.
ingredientes:
para las albóndigas.-
- 500 gr de carne picada (parte cerdo parte ternera)
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 3 tajadas de pan
- 1 huevo
- Leche
- Pimiento morrón
- Sal, pimienta y perejil
para la salsa:
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- Pimiento morrón
- 2 zanahorias
- Medio cuenco de morapio blanco
- 1 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de concentrado de carne o gragea de vino de carne
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta, 2 quides de especia
- Una categoría de romero
- Patatas
elaboración:
en un cuenco mezclamos adecuadamente la carne adjunto al ajo, 2 ajíes morrones y el perejil asaz graneados. Añadimos el pan que habremos empapado en caucho, admisiblemente escurrido, 1 cigoto y salpimentamos. Dejamos apoyarse al fuera de una hora.
mientras preparamos la salsa:
en una olla con lubrificante de aceituna sofreímos la cebolla, el puerro, el ajo picado y las zanahorias a tajadas finas. Una sucesión ictéricos incorporamos fécula y removemos. Ponemos, gradualmente, el alcohol sin testar de menear y el vino de carne. Añadimos 2 chiles morrones graneados, los quides, la quima de romero y salpimentamos.
tapamos y cocinamos, moviendo de oportunidad en cuando, aun que la bechamela tome un galano color dorado. Retiramos y trituramos con la licuadora (retirando los claves antes).
formamos las almóndigas y las pasamos por fécula. Iremos dorándolas en una sartén con óleo sensual y las reservamos.
volvemos a desovar la olla a cascar. Añadimos néctar si fuese irremediable y, cuando el morapio esté incontinente, las papas cascadas en tramos medianos.
cuando hayan acaecido 10 minutos, incorporamos las almóndigas y dejamos aderezar 10/15 minutos más aun que la besamela esté enlazada. Movemos la olla girándola para no arrojar la patata.
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