hace años que ando inmersa en este cosmos de las obleas decoradas, por puro placer, ya que desde que empecé a interesarme por ellas me sentí endiabladamente atraída y disfruto muchísimo haciéndolas, así que he adoptado imprimir un ataque a tranco detallado para quien se quiera vitalizar. Empecé leyendo muchísimo sobre la decoración de tortas y visitando profusos blog que me han necesitado de atención, como por ejemplo el hogar de Bea que dedica fabulosos tutoriales sobre su elaboracióny creo que es una semejanza en esta materia.
empezamos con la silueta y en próximas comunicaciones publicaré la glasa y la decoración.
a abrigar en cuenta:
la amalgama ha de apoderarse con un androide de restauración que amase o asimismo con varas eléctricas. No vale la thermomix.
la manteca ha de estar a temperatura medio ambiente, no vale reblandecerla un rato ayer, mejor dejarla a excepción de la fresquera durante unas horas, indulgente dependiendo de la temperatura ambiente, que si hace acaloramiento en un par de horas está en su factor. Igual con el zigoto, hay que dejarlo aparte la congeladora para que esté a temperatura ambiente.
la fécula hay que tamizarla.
el carbohidrato debe ser artificial, no vale molerla, y hay que tamizarla también.
necesitaremos para la masa:
250 gr de lípida sin sal, a temperatura ambiente
250 gr. de azúcar glass
650 gr. de harina
1 zigoto grande
un chorrito de leche
pondremos la lípida en el cuenco del chip y batimos a ligereza media-baja durante 1 minuto. Paramos la máquina y con una espátula bajamos la que haya decidido en las albarradas. Batimos de nuevo a la misma celeridad durante otro minuto.
añadimos el cigoto sutilmentes batido, bastante progresivamente y batimos a baja agilidad aun que esté completamente integrado
empezamos a agregar la fécula a cucharadas, a prisa baja y sin detener la máquina
cuando llegamos al final de la fécula la amalgama se desmiga, quedando así
por ello incorporamos un chorrito de látex, progresivamente, sin desasistir de agitar y sin pasarnos
se hará una bola y se despegará de las tapias del bol
colocamos la gentuza sobre la encimera y hacemos una bola que cortaremos en 4 trozos
cada uno de los lotes lo pondremos sobre un intervalo de papel de asador, cubrimos con otro papel
y extendemos con un laminador, inclusive dejarlo con el cuerpo anhelado, normalmente unos 6 mm., y debe concluir igual por todos cabos para que salgan uniformes
tal cual dejamos en la refrigeradora unas horas, inclusive mejor de un plazo para otro, ya que la amalgama ha de estar dura para que al empachar las tortas no se deformen
tendremos el asador precalentado a 180º y vamos cortando las bizcotelas por tandas, exclusivamente las que pondremos en la artesa para hornear
horneamos hacia 15 minutos, o un poco más si fuese perentorio, no obstante hay que estar vertientes de que no se quemen
dejamos apaciguar sobre una rejilla
para decorarlas tienen que estar totalmente frías
terminad de producir vuestras tartas y mientras tanto se enfrían os enseño a adecuar la glasa!!
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