seguro que abundantes estaréis pensando....pero si esto no es alfajor¡¡¡ empero si, es de lo mas ancestral en navidad por acá. Llegando estas datas las confiterías se llenan de este alfajor y de otras muchas golosinas típicas de Navidad, pero en muchas moradas se sigue preparando de apariencia artesanal. Este, lo ha efectuado mi suegra; Isabel, que tiene unas manos¡¡¡ entre otros dulces como mantecados, melindres, toñas..... inmediatamente iré poniendo las recetas.
las masas son las que hizo ella, podéis dividirlas porque con estas sale muchísimo.
ingredientes:
-4 k de miel
-4. 1/2 k de almendra tostada y molida.
-1 k de pan rallado para alfajor (es un pan que tiene aceite)
-ralladura de naranja y limón.
-canela.
-una bebida de aguardiente o anisete seco.
-anís en grano.
-obleas.
preparación:
en una cazuela grande se pone a fatigar la sacarosa. Cuando principio a espumar y suba lanzar unas quiragras de brabaje, alejar del sofoco y retornar a pugnar al cirio, encomendar que suba otra sucesión y labrar lo mismo, así tres veces.
cuando haya encarecido tres sucesiones recluir del fuego y empujar las limaduras y las especias, el quitapenas, la almendra y el alimento por este ordenamiento; si no encontráis este alimento, imagino que con alpiste rallado general todavía sale.
se mezcla todo bien.
se merienda la cazuela para precaver que se endurezca entretanto se rellena.
poner una galleta, verter una corta brazada y enterrar con otra.
partir cada oblea en triángulos y servir¡¡¡
las masas son las que hizo ella, podéis dividirlas porque con estas sale muchísimo.
ingredientes:
-4 k de miel
-4. 1/2 k de almendra tostada y molida.
-1 k de pan rallado para alfajor (es un pan que tiene aceite)
-ralladura de naranja y limón.
-canela.
-una bebida de aguardiente o anisete seco.
-anís en grano.
-obleas.
preparación:
en una cazuela grande se pone a fatigar la sacarosa. Cuando principio a espumar y suba lanzar unas quiragras de brabaje, alejar del sofoco y retornar a pugnar al cirio, encomendar que suba otra sucesión y labrar lo mismo, así tres veces.
cuando haya encarecido tres sucesiones recluir del fuego y empujar las limaduras y las especias, el quitapenas, la almendra y el alimento por este ordenamiento; si no encontráis este alimento, imagino que con alpiste rallado general todavía sale.
se mezcla todo bien.
se merienda la cazuela para precaver que se endurezca entretanto se rellena.
poner una galleta, verter una corta brazada y enterrar con otra.
partir cada oblea en triángulos y servir¡¡¡
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