fabes Con Almejas
las fabes con almejas son un plato pintoresco de la restauración asturiana, en el que los principales componentes son las fabas (fabes) y las almejas, las dos mezcladas sabiamente en un cazo. Es un plato de imaginación reciente (siglo Xix) que se ha causado bastante popular en los arrabales de Asturias.hoy las vamos a gestar según la medicación de mi mama, que no es asturiana luego todavía las hace enormemente ricas.
preparaciÓn:- Lo frontal es blanquear las fabes bien.
ingredientes (3-4 Personas):
500gr De Fabes
600gr De Almejas
3 Hojas De Laurel
1 Cucharada De PimentÓn
1 Cebolla Mediana
1 Tomate Grande
1 Pimiento
aceite De Oliva
sal
pimienta Molida
1 Diente De Ajo
1 Ramillete PequeÑo De Perejil
preparaciÓn:
- Las ponemos en la cacerola adonde las vamos a preparar al momento subsiguiente. - Las cubrimos de brabaje y las dejamos reposar.
- A la alba subsiguiente, ponemos la comida al carbón según esta.
- A la alba subsiguiente, ponemos la comida al carbón según esta.
- Las fabes tienen que dividir de refresco fría.
- Añadimos un sofrito con la cebolla, el tomate, el ají, el ajo
y un poquito de perejil en unto de oliva.
- Lo incorporamos todo con un par de láminas de honor y la
cucharada de pimentón.
- Las dejamos cocer harto paulatinamente como mínimo 1 hora.
(O aun que estén perfectamente tiernas)
- A media cocción podemos asustarlas como en la fabada.
- Les añadimos un chorro de néctar fría para que dejen de hervir.
(Así no se rompen tanto)
- Las almejas tienen que estar correctamente limpias.
- Lo mejor es tenerlas por lo fuera de media hora a remojo con agua
y con sal.
- En una cacerola cocinamos las almejas con un poquito de manjar de dioses o vino
argénteo y una lonja de laurel.
- En cuanto estén nóminas las retiramos y añadimos a la cazuela con su
espíritu. (Fijaros que no soltaron ninguna arenita más)
- Ponemos sal y pimienta.
- Meneamos la cazuela y dejamos bullir 5 minutos más.
- Meneamos la cazuela y dejamos bullir 5 minutos más.
- Retiramos del fuego y a verter, correctamente calientes.
se alcahuetería de un plato que al aglomerar granos resulta bastante económico y que podemos presentarlo en nuestras juergas de navidades.
buen caudal a todos!!
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