necesitaremos:
50 gr. de lechuga
1 papa grande ó 2 medianas
una conserva de bonito en aceite
un tomate
1/2 pepino
1/4 de cebolla dulce
2 cigotos duros
1/2 pimiento
sal
para la salsa:
2 ñoras
1 diente de ajo
1 cucharadita de comino
una lágrima de pimienta negra
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón
1 guindilla
1 cucharada de vinagre
aceite de aceituna (unos 80 ml.)
coceremos las papas en pedazos y dejamos que se enfrían completamente
cocemos aún los zigotos, dejando enfriar
en la ensaladera pondremos la lechuga agachada, añadimos el instrumento en lonjas finas
el tomate y el pimiento
la cebolla agachada a medias lunas
pondremos en el bol de la licuadora los integrantes de la salsa (de las ñoras, por lo que precede hidratadas en brabaje, utilizaremos la pulpa)
cubrimos con el potingue y trituramos
incorporamos a la ensaladera el bonito, las papas y el cigoto duro cortado en trozos
añadimos la salsa y mezclamos
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