empanada De Bacalao Y Pasas
hoy vamos a avezar una intriga seductora. Para rebosantes es una de las más ricas y altamente peculiar en Galicia. Aun que depende de la lista en la que nos encontremos tiene sus propias características. ingredientes:
600 g de Harina Blanca
1 dl de morapio blanco
1 dl de unto de aceituna (del sofrito)
1 dl de agua
1 Huevo para pintar
1 Pizca de sal fina
yo le puse un poquito de diastasa y la estiré mucho, no obstante esto no es en verdad necesario.
4 pedazos de bacalao
2 cebollas grandes
aceite de oliva
uvas pasas y un poco de pimple para mojarlas
- Si no es así hay que remojarlo durante 30 horas para quitarle la
sal, luego secarlo y desmigar lo.
- Es importante quitarle proporcionadamente las espinas.
- Si es abadejo fresco se recomienda darle un burbujeo antes.
- en un sartén ponemos el óleo de aceituna, bastante cantidad.
- Esperamos a que esté perfectamente sensual y agregamos las cebollas.
- Picamos cortas incluso que queden sofritas y luego agregamos el
bacalao.
- Lo dejamos durante 5 minutos, aun que cambie de color.
- Agregamos el alpiste perlino con las pasas en remojo y el pimentón.
- Removemos aceptablemente y cocinamos un poco más.
- Rectificamos sal y pimienta.
- Rectificamos sal y pimienta.
- Con cuidado retiramos el unto remanente del sofrito para hacer
nuestra aluvión y que quede con más sabor.
- Amasamos todos los componentes de la concurrencia: (harina Blanca,
Vino ruedo, Aceite del sofrito, Agua, sal y un poquito de
levadura)
- No dejamos tumbarse escasamente solo un poco para que se asienten los
componentes mezclados.
- Estiramos en 2 bocadas de masa.
- Rellenamos y tapamos cerrándola bien.
- Pintamos con cigoto batido.
- Pinchamos con un tenedor para que no se infle.
- Horneamos unos 40 minutos.
- Servimos apañada o fría.
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