otro plato asaz rico característico de la restauración Talilandesa, por supuesto a mi idioma, y con componentes fáciles de descubrir por acá. &Amp;nbsp;se suele causar en diversas traducciones, con más vegetales, especias y pique, así que a voluntad de los comensales desovar ají picado si lo queremos irritante (este no lleva chile)
necesitaremos:
2 pechugas de pollo
2 cucharadas de brandy
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de concentrado de limón
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de lubricante de sésamo
1/4 de cucharadita de pimienta blanca
3 dientes de ajo
1 cucharadita de jengibre
1 comino rojo
1/2 cebolla si es grande
1 cucharada de maicena
un atado de anacardos
aceite
sal
troceamos las pechugas en cubos pequeños y le ponemos un poco de sal
añadimos el brandy
la besamela de soja
el jugo de limón
la cucharadita de azúcar
el lubricante de sésamo
la pimienta
el ajo picado harto menudo
y el jengibre
movemos acertadamente para que se mezcle todo y dejamos afligir, mientras tanto más rato mejor, por eso es favoreciente prepararlo con antelación
picamos el ardite y la cebolla igualmente a dados
pondremos unas 3 cucharadas de óleo en la sartén y dejamos exaltar bastante
añadimos los anacardos
dejamos freír un minuto y apartamos
en la misma sartén añadimos el pollo
sofreímos a rescoldo fuerte durante unos minutos y apartamos
guardamos el líquido remanente de la sartén que nos servirá para la salsa
ponemos de nuevo óleo en la sartén
y sofreímos durante 1 minuto el ají y la cebolla a faro fuerte, debe citarse enterito
a la bechamela que teníamos hermética añadimos la cucharada de maicena
disolvemos perfectamente y añadimos un poco de agua
cuando esté listo el sofrito de ochavo y cebolla, incorporamos a la sartén el galliforme y los anacardos
le añadimos la salsa
y dejamos trabar sin detener de curvar durante un par de minutos, a abrasamiento fuerte
listo para verter, anexado por ejemplo de arroz blanco.
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