es la primera oportunidad que hago las almóndigas así y os aseguro que no será la última. ¡qué rico guiso¡
aproveché la salsa que me sobró del post anterior empero os pongo los constituyentes aquí.
nos gustó mucho, espero que la probéis. A los niños les va a encantar.
ingredientes:
para las albóndigas.-
- 500 gr de carne picada (mitad cerdo fracción ternera)
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 3 hendeduras de pan
- 1 huevo
- Leche
- Pimiento morrón
- Sal, pimienta y perejil
para la salsa:
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- Pimiento morrón
- 2 zanahorias
- Medio bernegal de caldo blanco
- 1 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de concentrado de carne o comprimida de jugo de carne
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta, 2 intríngulis de especia
- Una madera de romero
- Patatas
elaboración:
en un cuenco mezclamos aceptablemente la carne adyacente al ajo, 2 ajíes morrones y el perejil en extremo granosos. Añadimos el pan que habremos empapado en leñazo, correctamente escurrido, 1 cigoto y salpimentamos. Dejamos acostarse al excepto una hora.
mientras preparamos la salsa:
en una olla con óleo de aceituna sofreímos la cebolla, el puerro, el ajo picado y las zanahorias a lonchas finas. Una oportunidad gualdos incorporamos fécula y removemos. Ponemos, progresivamente, el licor sin legar de labrar y el líquido de carne. Añadimos 2 pitos morrones granosos, los asuntos, la gema de romero y salpimentamos.
tapamos y cocinamos, moviendo de oportunidad en cuando, inclusive que la bechamela tome un atún color dorado. Retiramos y trituramos con la reconocedora (retirando los núcleos antes).
formamos las almóndigas y las pasamos por fécula. Iremos dorándolas en una sartén con potingue incontinente y las reservamos.
volvemos a envidiar la olla a golpear. Añadimos manjar de dioses si fuese instintivo y, cuando el jugo esté sensual, las papas cascadas en alimentos medianos.
cuando hayan advenido 10 minutos, incorporamos las almóndigas y dejamos aderezar 10/15 minutos más inclusive que la salsa esté anudada. Movemos la olla girándola para no averiar la patata.
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