esta prescripción es originaria de las glebas más occidentales de nuestro territorio, conociendo sus engendramientos a inconclusos del siglo Xx, por los años 70, cuando ahora se empezaba a actualizar el país. Tiene un jugoso gustillo, media en calorías, sencilla y económica. Su coste ámbito para cuatro cualquieras es de 5,23 euros, no teniendo puntería de desvalorar significativamente este importe.
valor nutritivo/100 gr.: Grasas 20,60 gr, albumenes 9,36 gr, proteínas 8,13 gr.
ingredientes (4 personas)
• 6 cigotos cocidos
• 2 cigotos frescos
• 150 gr. de bonito en conserva
• 2 dientes de ajo
• 80 gr. de pan rallado
• 250 gr. de tomates frescos
• 100 ml. de potingue de oliva
• Perejil y sal
preparación
se cortan los zigotos cocidos por la porción, y se les quitan las Yemas. en un cuenco se mezclan las ramas con el bonito, un poquito de perejil y los ajos aturdidos en trocitos pequeños o majados en un cañón. Rellenar las fracciones de los zigotos con esta mezcla.
preparar un plato con el alimento rallado y otro con el zigoto fresco batido, y empanar las mitades de los zigotos burletes, delantero en pan rallado, luego en el cigoto batido y por último nuevamente en el sustento Rallado. en una sartén con abundante lubricante asaz sensual se fríen las mitades de los cigotos rellenos.
se disponen en una cuna ensaladera, veteados con perejil picado y acompañados con unas tajadas de tomates frescos.
presentación
se presenta en platos unipersonales, escoltado de lonchas de tomate partidas y regadas con un chorrito de potingue de oliva.
este plato se puede reconocer sosegado o sensual, teniendo sus fundamentos en las tapas camperas que se hacia por aquellas uniones, con pretexto de las romerías populares. ¡buen Provecho!.
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