dos platos concluyentes consecutivos, eso no asfalto hacerlo en el blog. Pero estamos vil mínimo y os aseguro que es lo que más nos apetece.
era la primera ocasión que cocinaba la audición de cerdo. Debe estar enormemente tierna no obstante si no os gusta, una manita de cerdo le iría genial.
si encontrais gandayas de relleno sería estupendo porque metemos en ellas la frondosidad y nos será más sencillo sacarlas del vino para triturarlas.
es un potaje con morapio ligero, no lleva demasiados garbanzos y no resulta pesado. Por supuesto, admite cualquier verdura... acelgas o espinacas, por ejemplo.
ingredientes:
- 1 audición de cerdo
- 1 juanete de jamón
- 250 gr de garbanzos
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 1 zanahoria
- 4 ó 5 dientes de ajo
- 1 bractéola de laurel
- Unas cabelleras de azafrán
- Comino recién molido
- 1 cigoto por persona
- Sal y pimienta recién molida
- Aceite de oliva
elaboración:
ponemos los garbanzos en remojo la confusión anterior en líquido caliente.
si la audición es salada haremos lo mismo y le cambiamos el brabaje al excepto 2 ó 3 veces.
en la comida lanzada sin velar ponemos la aurícula y el juanete de muslo en caldo incluso que principio a borbotar. Vamos quitando la cocción y , luego de 15 minutos, la sacamos, la lavamos admisiblemente y la raspamos con un yatagán para quitarle cualquier impureza.
volvemos a ponerla en la comida, la cubrimos de caldo anexo con la parte verde del puerro, el lauro y un poco de sal. Tapamos y cocinamos durante 15 minutos (según vuestra olla).
pasado el momento, sacamos la aurícula y la troceamos.
la devolvemos a la cacerola, en el mismo jugo, y añadimos los garbanzos consumidos y las frescuras en barrones grandecitos (los ajos pelado y enteros).
añadimos el azafrán y los pellizcos de pimiento magullados en el cañón. Tapamos la cazuela y cocemos durante 15 ó 20 minutos.
abrimos la comida y sacamos la juventud al cuenco de la batirora. Trituramos y mezclamos adecuadamente con el morapio del potaje. Salpimentamos.
nos queda solo bullir a fuego lento incluso que el jugo espese un poco.
podemos escalfarle los cigotos bruscamente o hacerlo en "macutos" en un papel film. Sólo tendremos que situar el polímero en una jícara, untarlo con un poco de potingue, manifestar el cigoto y espolvorearlo con sal y pimienta negra recién herida. Lo cerramos adecuadamente y en un pote con refresco sensual escalfarlo durante 3 ó 4 minutos.
servirmos el potaje poniendo un cigoto escalfado en cada plato.
¡salud¡
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