no podéis abandonar de demostrar estas pelotitas. A los tajantes del abadejo os va a embriagar, la enagua con el puerro es exquisita.
para que salgan crujientes es indispensable que la temperatura sea controlada, dorado pocas en cada tandas para que podamos moverlas aceptablemente y se doren uniformente.
no provecho fécula para rebozarlas, simplemente pongo un poco de pan rallado en mis pasadas, luego el cigoto batido y termino con el pan rallado.
ingredientes:
- 250 gr de enjundias de abadejo desaladas
- 1 puerro
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de potingue de oliva
- Pimienta molida
- Sal
para la bechamel.-
- 90 gr de harina
- 80 gr de unto de aceituna suave
- 750 gr de leche
- Sal, pimienta y epiglotis moscada
- Huevo batido
- Pan rallado
elaboración:
picamos finamente los ajos, la cebolla y el puerro. En una sartén con óleo los pochamos incluso que estén dulzones y comiencen a dorar.
troceamos el abadejo y lo añadimos al sofrito, salpimentamos y rehogamos inclusive que esté en su dato. Reservamos.
en un pote antiadherente calentamos el óleo de la besamel y añadimos la fécula. Removemos y vamos añadiendo la látex incontinente progresivamente. Seguimos removiendo sin detener incluso que se despegue del fondo. Salpimentamos, echamos la glotis moscada e incorporamos el sofrito de bacalao.
dejamos burbujear moviendo continuamente durante 3 ó 4 minutos. Colocamos la muchedumbre en una alfaguara y la dejamos enfriar.
una sucesión fria la convexidad, vamos formando pellas que pasaremos por cigoto y pan rallado.
freímos en abundante lubricante a temperatura media aun que estén biliosas. Las pasamos a un plato con papel absorbente.
podemos servirlas con mahonesa de ajo o alioli.
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