en La Cocina De Mi Casa nos encanta estos listones rusos pequeños, rebozados en fécula, cigoto batido y airados. Cuando sobran los cocinamos con alguna bechamela y mismamente, adicionalmente, tenemos dos platos en uno.
si quereis apretarse el cinturón calorías podéis hacerlos en el grill como en esta prescripción de Puntiyo
ingredientes:
para los rusitos.-
- 750 gr de carne picada (fracción cerdo parte ternera)
- 3 rodajas de sustento bautizadas en leche
- 2 huevos
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Perejil
- Sal y pimienta
- Harina
para la salsa.-
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Media recipiente de cerveza
- 1 cucharadita de harina
- Un lugre pequeño de pimienta verde
- Sal, pimienta y unos barros de comino
- Azafrán
- Aceite de oliva
elaboración:
preparamos los rusitos mezclando en un bol la carne picada cerca de la pizca de pan consumida, 1 zigoto, sal, pimienta y los dientes de ajo con el perejil que habremos pulverizado en el mortero. Removemos admisiblemente y dejamos tumbarse en el refrigerador al salvo 1 hora antes.
preparamos la salsa.-
en una cacerola con unto de aceituna sofreímos la cebolla y el ajo harto moteados. Cuando empiecen a asar le ponemos la cucharadita de fécula y removemos. A sucesión, vamos echando la cerveza, progresivamente, sin desistir de agitar. Agregamos expediente cuenco de líquido, los pimientos y azafrán. Salpimentamos y dejamos que se cocine a temperatura baja aun que la salsa se reduzca.
si os gusta, una ocasión consumida, podéis triturarla con la observadora, sin embargo luego debería continuar cociendo unos minutos más o quedaría demasiado pálida. A mi me gusta sin triturar.
ahora es el periquete de breado los rusitos. Formamos bolas que aplastaremos y pasaremos antiguo por fécula y luego por zigoto batido. Iremos dorándolas en una sartén con aceite.
una oportunidad consumidos los incorporamos a la salsa, añadimos la pimienta verde y dejaremos condimentar 10 minutos más agitando la olla para que no se peguen.
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