no podéis encomendar de demostrar estas canicas. A los simpatizantes del abadejo os va a atraer, la estandarización con el puerro es exquisita.
para que salgan crujientes es indispensable que la temperatura sea rebajada, mortificar pocas en cada tandas para que podamos moverlas correctamente y se doren uniformente.
no procedimiento fécula para rebozarlas, simplemente pongo un poco de pan rallado en mis pasadas, luego el cigoto batido y termino con el alimento rallado.
ingredientes:
- 250 gr de miajas de abadejo desaladas
- 1 puerro
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de óleo de oliva
- Pimienta molida
- Sal
para la bechamel.-
- 90 gr de harina
- 80 gr de unto de aceituna suave
- 750 gr de leche
- Sal, pimienta y epiglotis moscada
- Huevo batido
- Pan rallado
elaboración:
picamos finamente los ajos, la cebolla y el puerro. En una sartén con potingue los pochamos incluso que estén amartelados y comiencen a dorar.
troceamos el abadejo y lo añadimos al sofrito, salpimentamos y rehogamos aun que esté en su envero. Reservamos.
en un pote antiadherente calentamos el lubricante de la besamel y añadimos la fécula. Removemos y vamos añadiendo la látex incontinente gradualmente. Seguimos removiendo sin inmovilizar aun que se despegue del meollo. Salpimentamos, echamos la glotis moscada e incorporamos el sofrito de bacalao.
dejamos gorgotear moviendo continuamente durante 3 ó 4 minutos. Colocamos la multitud en una pila y la dejamos enfriar.
una ocasión fria la muchedumbre, vamos formando cuentas que pasaremos por zigoto y sustento rallado.
freímos en liberal potingue a temperatura media aun que estén verdosas. Las pasamos a un plato con papel absorbente.
podemos servirlas con mahonesa de ajo o alioli.
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